Anak susah makan

Bun,aku mintak saran nya dong Anak ku sekarang umur nya udah 18 bulan Sejak umur 13 bulan udah susah banget makan nya sampai sekarang,bahkan makan cemilan pun dia gak mau,paling kalo makan cemilan cuman 1 atau 2 suap Kalo makan utama dia mau nya nasi tok doang itu pun gak banyak,tapi untuk buah dan sayur dia doyan bun,kalo untuk protein dia gak mau bun,aku udah pusing,semua cara udah aku lakukan,sekarang rasa nya aku udah mentok banget,dia tidak mau makan dalam semua keadaan,mau sehat mau sakit tetap gak mau makan,dan anak ku full asi bun,udah aku buat dia lapar,tapi tetap gak mau,bahkan dia suka mengemut makanan nya baik itu cemilan dan makanan utama Apakah saya sudah saat nya bawa anak saya kedokter anak?kalo emang iya gimana cara nya saya menjelaskan kpd suami bahwa anak saya sedang tidak baik2 saja walau secara fisik dia nampak sehat dan aktif

7 Tanggapan

apa sudah pernah pijat tuina bun? anak sy awalnya jg gitu. sulit bgt makan. trus sy iseng ke baby spa ada pijat nafsu makan. eh kok cocok,pulang dr pijat lgsg minta makan habis 3 mangkok. kalo pijat masih belum ngefek,baiknya memang konsul ke dsa ya bun. krn yg sy tau klo bb nya seret harus segera konsul biar ga sampe parah seretnya 🙏

harus segera ke dsa ya ma... kalo gamau makan otomatis bb ga naik sesuai kbm.. udh 5 bulan jg. jangan dibiarkan lama2.. anak terlihat sehat dan aktif bukan patokan ma.. banyak lo baby yg terlihat sehat dan aktif tp ternyata sakit kaya tb, anemia dll cuman emg di baby gaada gejala nya.. jd harus di cek semua mams

iya harus banget konsul ke dsa. bunda coba diliat dan kasih tau ke suami tentang buku pink kia. diliat itu bb anaknya seberapa. di aplikasi ini juga ada kok berat minimal anak usia 18 bulan sekian. anak usia 1 tahun keatas minimal naik bb nya tiap bulan 200 gram. kalo 2 bulan berturut-turut gak naik ya konsul ke dsa.

2y ago

konsul dsa bayar mandiri waktu itu 200k bun. belum termasuk obat/vitamin

segera dibawa bu, uda 5 bulan kaya gitu terus ya gizinya kurang, kenaikan BB nya gak optimal suaminya diajak dulu, ntar biar dengerin sendiri kata DSA nya sakit hati apa keliatan secara fisik? kan engga pak, gituin aja bu biar mikir, tampak luar belum tentu sama kaya yg di dalem

sama kayak ankku bun mulai dri awal mpasi maeme cuma di emut tok.. maem 3 suap bisa 1 jam

kalau dikasih nya sedikit sedikit tapi sering gimana bun? udah nyoba juga?

bb ny gmn bun?

2y ago

brrti secara fisik gak sehat bun. bisa tunjukkan ke suami grafik KMS ny