Bidan kurang penjelasannya

Bun aku mau tanya siapa tau disini ada yang sama.. aku udh pernah keguguran 2x dan skrg lg hamil 6 minggu pas usia 5 minggu usg tapi kantong nya blm keliatan dan di hasil usg nya sprt itu. Terus bidannya+dr nya juga kurang penjelasnnya. Malah disuruh balik lagi nanti tanggal 8 pas 8 minggu. Galau bgt😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Bidan kurang penjelasannya
66 Tanggapan

Ya emang gitu bun klo blm keliatan pasti di suruh cek lagi 2 minggu kemudian, sabar bun 5w mah kebayakan masih gumpalan atau kantungnya aja bahkan ada yg 8w masih kantung, klo mau ga overthinking dan malah ngaruh ke janin plus jadi sugesti akhirnya terjadi yg ga di inginkan saran sih klo ga ada flek bundanya ngerasa sehat priksanya ntar aja pas 10w karna biasanya udh ada djj plus janinnya di jamin ga akan galau galau. Pokonya bundanya harus happy jgn sampe overthinking, pikirin yg baik baik aja biar jadi doa buat dedenya juga sama makan bergizi, semngat ya bun

1y ago

maaf bun.. jagan 10 week, krna jenis kehamilan itu ad beberapa yaa.. tidak hanya normal, jdi apa yg dokter sarankan ikuti saja bun.. soal.a di minggu ke 7-8 itu kehamilan ektopik tdk akan bertahan jika penempatan.a d saluran tuba .. pengalaman saya hamil ektopik,telat usg smpai pendarahan krna sudah mengalami pecah atau KET (Kehamilan ektopik terganggu) itu saya habis keguguran sekali dan bulan berikutnya hamil lgi jdi terjadi kehamilan ektopik.. perbanyak komsumsi asam folat bun, boleh beli vitaminnya langsung atau dari buah misalnya alfukad.. kalau kehamilan normal in syaa Allah d minggu ke 8 sdh ad janin asal rutin komsumsi folat..