Bidan kurang penjelasannya

Bun aku mau tanya siapa tau disini ada yang sama.. aku udh pernah keguguran 2x dan skrg lg hamil 6 minggu pas usia 5 minggu usg tapi kantong nya blm keliatan dan di hasil usg nya sprt itu. Terus bidannya+dr nya juga kurang penjelasnnya. Malah disuruh balik lagi nanti tanggal 8 pas 8 minggu. Galau bgt😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Bidan kurang penjelasannya
66 Tanggapan

Sama kaya aku bun, aku juga gitu, minggu kemaren usg kndunganku 4 minggu blm kliatan kantongnya tp dokternya bilang pas usg ktane ada penebalan entah itu kantung apa bkn, ditanya mlh tnya aku juga gk ngerti mksd.nya, sruh usg lagi nunggu smggu, yg aku bkin down dokternya bilang entah ini masih lanjut apa tdk, gk ada ramah ramahnya juga mlh bkin aku pngn nangis, tp aku tetep semangat smoga calon aku gk knp napa amin

kalau 6minggu memang masih nampak kantong Bun biasany disuruh balik 2 Minggu lg buat liat ada atau ga janinnya dan dengar djj janin dengan USG. Dulu waktu 6minggu pun aku cuma terlihat kantong aja Bun, dokternya menjelaskan posisi kantongnya di dalam kandungan jd beneran hamil dan diresepkan vitamin sama penguat. Terus 2 Minggu lg balik buat USG, udah ada janin dan Djj nya.

saya saat 4week belum kelihatan bun, masih penebalan rahim, jadi balik lagi 2minggu, Alhamdulillah uda kelihatan kantung. emang gtu bun, bertahap gk langsung ada kantung/janinnya. krn kehamilan setiap bunda² itu beda²... sekarang usia kandungan mau 5 bulan saya rajin kontrol 2minggu sekali kedokter bun. krn ada riwayat 2x keguguran.

sabar ya Bu. dr. memastikan usg lagi di usia 8minggu. biasanya sebelum itu dikasih obat penguat. karena saya jg pernah 2 kali keguguran dan alhamdulilah sekarang hamil ke 3 sudah masuk 9 bulan. bunda sabar aja banyak istirahat, kurangi aktivitas dan jangan stress serta makan makanan bergizi sambil menunggu di usia 8 Minggu baru cek lg.

1y ago

Hai bun kebetulan pengalaman bunda sama kayak aku. riwayat keguguran 2x, hamil skrg bunda bedrest nggak?

maaf bun ini usg di puskesmas bukan bun ? menurut pengalaman aku , usg puskes sama dok spesialis kandungan lumayan beda jauh dari cara jelasin dan hasil print nya bun jd kalo bunda masih ragu dgn hasil boleh di usg ke dokter yang lain biar ngga jadi pkiran semangat bun dan salam sehat 😊

1y ago

betul mending ke dokter aja spesialis kandungan krna kulitas usgnya jauh berbeda,

memang begitu Bun. saya jg pernah USG malah blm keliatan apa", kata dokter kosong, bahkan ga ada kantong, gak ada penebalan dinding rahim jg. tapi tespek saya positif, akhirnya sy balik lg pas 10w Alhamdulillah semuanya sehat. smgt Bun, ttp positif thinking dan jgn lupa minum asam folat. byk istirahat, jgn angkat" berat

1y ago

oh gitu bun.. aku belum usg lagi soalnya...

Ya nanti balik lagi pas 8minggu bun buat usg lagi.. aq dulu juga pas 8week masih kantung, dan pikiran aq slalu gak tenang brtanya" sbnernya aq hamil beneran atau enggak😄 tpi alhamdulillah gak ada keluhan flek atau yg brbahaya dan sekarang udah 29week aja☺ Sabar bunda,, berfikir posiitif aja, semangat.

mnding pas 10/11w aja kn sekalian kelihatan janinnya...emng klau blom klihatan dsruh blik lagi...klu spog biasanya drsepin obat...klu bidan dikasih asamfolat.jgan bnyak fkiran keguguran 2x brtti sudah trmasuk kehamilan bresiko kayak sya dlu...semoga sehat2 sllu bunda..jga kondisi dan asupan makanan

iyaa bund biasanya kalo uda 8 week barulah keliatan, tiap orang beda beda sih bund. tapi aku 6 week uda keliatan janin sama kantong nya bund, itu ke dokter obgyn bund.. atau coba bunda ke dokter obgyn bund, kalo bidan kan gaa semuanya bisa jelasin bund.. bidan gaada wewenang buat usg bun..

Setauku kalo msh 5-6 minggu memang baru kantong bun, kecuali usia 8-10minggu kemungkinan udh ada janin dan DJJ nya. Biasanya dikasih penguat kandungan kan tuh dr dokter, gpp diminum aja Nanti usia 8 minggu usg lg buat memastikan blight ovum apa engga Semangat ☺️