perlengkapan bayi

Bun, aku mau tanya kehamilan aku kan baru dua bulan...apa sudah boleh aku beli baju baju bayi atau perlengkapan bayi lain nya..maksudnya mau di cicil gitu bun..biar gak berat nanti nya... pamali gak bun , kalo beli perlengkapan nya terlalu cepat?

82 Tanggapan

Maaf Bun, UK 2 bulan itu masih sangat rawan.. Bisa jadi atau malah keguguran.. Kalau misal bunda punya rejeki lebih, mending uangnya dibuat beli makanan, vitamin/suplemen yg bagus aja agar janin tetap sehat dan aman.. Intinya di usia kehamilan muda prioritas untuk asupan yang baik aja bunda.. Sama kontrol bidan / dokter harus rutin.. sama nanti cek lab dan USG juga supaya tau kondisi ibu dan bayi.. Beli perlengkapan bayinya ketika sudah usia 7 bulan, karna bisa sekalian tau jenis kelaminnya.. Masih banyak waktu buat pilih2 perlengkapan bayi

Kalau menurut saya itu terlalu cepat, mending uangnya ditabung dulu aja, fokuskan untuk perkembangan si dedeknya dulu, nanti pas udah 5 bulan atau pas JKnya udah ketahuan baru beli perlengkapan, kalo bisa belinya jgn yg lucu2 dulu, gak akan terpakai lama atau kalo kebesaran kadang kitanya udah nginceng baju lain yg lebih lucu, yg itu takutnya g terpakai karna kita beli yg lain, pengalaman saudara saya gitu soalnya, ntar aja yg lucu2nya pas udah lahir, biar bisa disesuaikan sama size babynya

Tergntung keyakinan masing2 aja...aq 25minggu sdh 90% hampir lengkap sdh....krna pglman pas anak pertma d bilng pamali terus....akhirx pas sdh keluar baby nya baru sibuk kesana sini nyari perlengkapan...mitos sdh pasti ada dr jaman dulu trgntung qt aja yakin apa ga...karna semua kembali kepda yg d atas aja yg maha segalanya bnykin berdoa aja awali segalanya dgn bismillah....insya allah ga akan ada apa2

Sebenernya kalo boleh atau nggak sih itu kepercayaan masing2 ya bund, tapi kalo menurut saya pribadi lebih baik buat pemenuhan gizi vitamin biar debaynya sehat n kuat. Karna umur 2 bulan kan masih "rawan" . Mungkin kalau diatas 4 bulan sudah lebih kuat. Tapi kata orang2 dulu baiknya diatas 7 bulan bund... Misal mau nyicil ya nyicil simpan uangnya aja dulu bund 😁

Bener kata bunda2 disini ...uangnya ditabung aja dlu ...bikin celengan khusus buat beli perlengkapan...misal bunda lagi pengen beli baju newborn 3pasang..alokasinya 200rb...ya masukin celengan aja bun uangnya...sambil bikin daftar yg mau dibeli ...nanti klo kandungannya udah 7-8 bulan..baru dibelanjain...mau online atau langsung ke toko...

Boleh kok Bun . . . Aku mikirnya kenapa banyak orang menyarankan untuk beli perlengkapan pas usia kandungan sudah agak besar itu biar si ibu tau jenis kelamin dedenya apa . Jadi beli perlengkapan bayi tuh gak bingung, warna perlengkapan bisa disesuaikan dengan jenis kelamin si janin☺️

Kalau beli perlengkapan kayak peralatan mandi, botol susu, bak mandi, dan thermos ga masalah, sih bund. Kalau baju, celana, bedong, sarung tangan, Kaos kaki, Pokoknya yg dipakai tubuhnya si bayi, saya saran mending setelah USG 4D dan tau pasti kelamin si dekbay (sekitar 5 atau 6 bulan).

4y ago

iya bund..aq yg blm ni popok2 sama paket perawatan bund..klo popok emg nunggu dri kaka ipar n adek sepupu dlu..nanti nek dah pada ngasih tinggal ngecek yg kurang2..nah yg bingung tu paket perawatanny bund..hihi..takut kecepetan soalny kan ga butuh cuci2 gtu.. tp nek bunda malah dri 4bln,aq ngikut aja ah..hihi

Hbs 7 bulan aja bunda.. pengalaman aku belanja di bulan ke 6. Masih baju bayi aja 3 pasang, beserta sarung tangan dan kaki. Udah d larang mamaku dan mama mertua. Eh aku jatuh dr motor. Untung kandungan gpp. Ga mau percaya mitos sih. Ada baiknya, di 7 bulan aja.

boleh-boleh aja bun cuman sayang aja masih lama ke waktu lahiran hhi.. lebih baik di alokasikan dulu ke yang lebih penting, misalkan beli vitamin buat penunjang kesehatan ibu dan calon dede utun.a hhi atau d tabung dlu buat beli perlengkapan dede nanti..

Nanti aja bund klo udh tau jenis kelaminnya.. Yg pnting di rinci bund apa yg mau di beli takut kalap .. Soalnya klo di cicil kebanyakn org gak di tulis apa aja yg btuh akhirnya kalap abis banyak. Klo cicil kn gak terasa abisnya.. Beda klo di budget ..