Adaptasi bayiiii

Bun, aku kan lahiran di kampung skrg anak aku umur 3 bulan, dan akhir bulan aku sm dede mau dijemput suami ikut merantau lagi, kira2 sulit ga ya bun adaptasi nya disana? Soalnya kampung aku hawanya dinginnn dan tanah rantauan suamiku panasss Mungkin ada bunda yg punya pengalaman spt itu sharing2 dong bun #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

10 Tanggapan

anakku 2 bulan lebih udh ikut ayahnya berangkat ke cikarang yg notabene panas bingit hawanya. awal awal masih sering banjir keringetan meskipun kipasan diruang depan sampe muncul biang keringat, tapi gak lama juga biasa lagi bun. kalo tidur pake ac jadi gak rewel banget meskipun lagi musim panas. padahal perintah mertua suruh bawa tanah sama air dari kampung biar dede nya betah. tapi nyatanya alhamdulillah ga bawa juga betah😁

3y ago

sama banget bundaa peratauan nya ke cikarang yg sangat panas suasana nya .. saya dari sukabumi yg daerah nya dingin stelah melahirkan nanti harus ikut suami ke cikarang lg .saya tkut anak ngk betah karna kegerahan

Aku tinggal di surabaya, panas emang. Tapi di rumah dingin karena pake ac kan. Nah suami aku kan tinggal di luar pulau, yang musim ujan ada belum tentu datang setiap tahun. Ac aja kadang gak bisa sedingin di rumah ku, sangking panas nya cuaca sana. Pas pulang ikut suami, puji Tuhan gak ada masalah sama anak ku. Cuma emang kalau di tempat gak ada ac anak ku gampang keringat. Anak ku gak rewel dan betah2 aja.

3y ago

anak nya umur brp bun waktu kerumah suami?

ngakalinny pk kipas aja bun..saya jg kl k tmpat yg agak panas pk kipasny 2 dikamar.kl cmn 1 msh panas..biar hawa d kamarny sejuk.trs baju2 pk yg pendek apa tanpa lengan aja..biar anakny ga kepanasan..sedia buat ngilangin biang keringat aja.

3y ago

iyaa, makasih bundaa🤗

gapapa Bun, ikut aja. lebih enak kalo ngumpul suami. suami pulang kerja capek, liat baby jadi ilang capeknya Bun. masalah dingin panas nanti pelan pelan bisa adaptasi bun

3y ago

iya bun🤗

ttp lebih enak ikut suami bun drpd pisah jauh sm suami. lama2 juga terbiasa bun. pakai kipas angin aja atau AC

3y ago

pasti bisa adaptasi bun. kalau baru2 pasti asing karena ga biasa tp lama2 biasa kok. aku jg gitu kok 😊

pakai AC aman

up

ac bun

3y ago

iya bun mkasih🤗