Test ANC di Puskesmas

Bun aku kan kalo kontrol di 2 tempat (dokter obgyn buat usg & puskesmas) terus sama dokternya disuruh buat test ANC. Nah mau nanya dong bun itu kalo aku minta ke puskesmas buat test ANC bisa kan ya? Atau test ANC harus di rumah sakit gitu? Belum jadwalnya ke puskesmas soalnya jd belum tau, siapa tau ada bunda² yg mau sharing. Makasih sebelumnya 😊

10 Tanggapan

œPemeriksaan ANC Terpadu ini meliputi 10 komponen yang lebih dikenal dengan istilah 10 T, yaitu timbang berat badan dan ukur tinggi badan, ukur tekanan darah, penilaian status gizi, ukur tinggi fundus uteri, menentukan presentasi janin dan denyut jantung janin (DJJ), skrining dan pemberian Tetanus Toksoid (TT), dll... itu gratis menggunakan BPJS gk byr

2y ago

semangaattt ... semoga kita semua yg lagi menunggu hpl sehat2 smpe lahirannn ... aminn

Anc di puskes bun Dtg ke puskes aja liat jadwal anc di poli kia nya Pengalaman saya dtg hari senin udh antri luamaa pas udh dipanggil nomernya ternyata bukan jadwalnya 🙃

2y ago

Klo saya anc di akhir tm1 Setelah dr obgyn seminggu kemudian anc ke puskes Mending sesuaikan sama jadwal puskes bun Klo di puskes ku jadwal anc seminggu cuma sekali

di puskesmas bun. saya awal hamil dikasih tau tetangga. suruh tanya perihal itu. trus sama puskesmas dikasih jadwalnya. coba bunda tanya

2y ago

kalo belum jadwalnya kita kontrol tetep bisa ga ya bun? atau ngikut sesuai jadwal tes yg tersedia dari puskesmas?

ANC di puskesmas bndaa, biasanya ada jadwal tersendiri bun cba ditanyakan ke poli KiA nya bun

2y ago

Bunda sbelumnya kontrol di puskesmas juga kan? Dsruh balik kapan lgi buun? Klo bunda kontrol di puskesmas yg sama nanti ajaa skalian bun. Ohya bun ANC itu pemeriksaan bumil fokusnya ke 10T (bunda boleh googling point2) bun, salah satunya suntik TT, klo sm dokter obgyn di klinik atau RS ga ada suntik TT buun, adanya di puskesmas bun. Aku waktu itu cm 1 kali ajaa ke puskesmas bun pas awal trimester 3 krn mau suntik TT bun

sy malah full k dokter bun periksanya, tp ANC terpadu tetep di puskesmas.

bisa puskesmas bun, coba tanyakan dulu jadwal ANCT ke petugasnya

2y ago

jadwal dr puskesmasnya bun

dipuskesmas bisa mom. tanya saja jadwalnya hari apa saja.

2y ago

oh okee bun terima kasih 😊

Tes anc itu dipuskesmas bun

2y ago

Iya sama2 bun

di puskesmas bisa kok Bund.

2y ago

sama sama bun

tes ANC.itu buat apa yah?

2y ago

kalo yg aku baca² sih ini bun kegunaan tes ANC