Produksi Air Ludah Berlebihan

Bun aku hamil anak pertama ko rasanya produksi air ludah berlebihan ya. Udah sering di buang tetep aja rasanya masih gk enak di mulut. Pinginnya meludah trs. Klo gk di ludahin rasanya mual. Apa normal?

15 Tanggapan

Sama bund saya dari hamil 7week air liurnya keluar trus sampe2 kalo mo tidur saya gigit kain biar gak keluar dan sekarang udah memaki 4 bulan alhamdulillah air liur nya udah gak keluar lagi dan udah normal sperti biasa😊

wajar bun hamil muda emang gtu .. ludah udah dibuang.. ttep kaya ditenggorokanmasih ada ..ak sering bgt muntah gara2 ludah nyangkut ditenggorokan.. biasanya minum air anget biar ludah nya ga berlebih

Aku juga bgitu. Tapi nggak berlebihan sih. Cuma rasanya kalo air liur dibiarin di dlam mulut itu kaya' enek dan pait gitu mulut. Tapi aku ganti pake permen. Jadi nggak berlebihan

iya berarti normal ya. Cuma ya itu benar sangat risih kalo selalu harus buang air liur. Apalagi kalo gak di buang bikin enek. Terima kasih untuk sharing pengalamannya.😊🙏

Sama Bun saya dari awal hamil smpk skrng udh trimester kedua masih sering ngeludah,smpk bingung saya gmna ngehentiin nya kadang suka g PD klo lg ngmpul sekeluarga

4y ago

Iya apa lg pas lg ngobrol trs dikit-dikit udah kerasa penuh tu d mulut,jd terpaksa harus keluar masuk cm ngeludah😥

Makasih buat jawabannya bun. Trs gimana ya biar gk mual2 trs, berhari-hari cuma bisa tdran dan gak doyan makan. Badan rasanya lemes bgt

3y ago

saya pun jg gtu ko Bun....slm TM1 sampai skrang 18week,masih mual dan muntah.....tpi alkhamdulillah itu bisa di atasi dgn obat ondensentron...jdi gak muntah lagi.dan jga bisa makan

Aku pas salivating, d saranin dokter kandungan ku di pake makan permen aja. Alhamdulillah g begitu lama ilang, jgn d ludahin trs bun jd sugesti

4y ago

Alhamdulillah bund sekarang udah mulai normal dan gak liuran lagi😊😊

Kaka saya anak udah 2 pas masa TM1 dan TM2 itu ngeludah terus sampe dia nyediain ember di kamar Bun. Mungkin bawaan bayi ya

4y ago

TM3 udah reda, sampe usia kandungan 5bulan katanya😊

Sama bund aku pun sekarang ngeludah trs skrng tm2 .smpe aku nyediain ember. Kemana mana bawa ember.

4y ago

Saya jg suka banget minum es & yg msnis2 pas hamil muda, tp stlh nya air ludah nya tmbh parah lg,😢

Saya dr usia 8week sampe skrng 24week masih produksi ludah berlebihan bun masih ngeludah mulu