Perkiraan Bidan atau hasil USG

Bun, aku hamil anak pertama dan ternyata perkiraan bidan dan hasil USG itu beda. Perbedaannya itu kurang lebih 2 minggu. Menurut perkiraan bidan HPL ku 30 Desember dan hasil USG HPL nya 19 Desember. Kiraยฒ yang biasanya lebih tepat itu yang mana ya bun?

3 Tanggapan

patokannya hpl dari HPHT bun, karena hpl usg berubah ubah tergantung ukuran janin..

Yg lbih tepat hasil usg ... bidan kn cmn tau dri perkiraan ..

lebih tepat yg dihitung dari HPHT karna kalo itungan USG itu dihitung dr besar janin. kalo janinnya besar jadi uk nya klihatan besar. dan usg untuk perkiraan lahir cm berlaku ktika usg dibawah 12 mg.