Hamil posisi nyungsang

Bun aku hamil 25week . Dan posisi bayi masih nyungsang . Masih di pinggir kepala nya blm ke bawah . Rencana mau di gedog akhir bulan ini. Ada yg sama ga ?? Aku di ajarin nungging juga sama bidan biar posisi nya udh normal . Aku takut banget karena hamil anak pertama .

41 Tanggapan

smp usia 34w janin masih muter² ga bs kita atur.. itu kta dokter saya. yg pnting sering diajak ngobrol aja biar dia kepala nya kebawah, jangan mainin tali puser, trus yoga, senam, jalan², naik trun tangga. terakhir usg 29w kepala bayi sya masih di punggung emaknya, meskipun kepala nya dibawah. skrang ga tau gmna deh. belom usg lg. tapi sering² aja diajak ngobrol slain biat stimulasi otak janin jg bagus utk olah kosakata yg dia simpen di memori otak dia.

4y ago

sama Bun saya USG 29w masih sungsang, disuruh nungging* dulu & senam hamil aja malh dilarang ngepel jongkok kata dokterku karna bisa menimbulkan kontraksi dini disuruh USG lagi 34w semoga udah bener posisinya 🤲

kalau masih di bawah 32w insha Allah masih bisa muter klo diatas itu bisa cuma kecil kemungkinan soalnya janin udah besar . tapi saya dari 7 bulan sungsang udah dibanyakin sujud juga ttp aja sungsang . gapapa lah udah harusnya lahiran SC yang penting lahiran lancar anak sama ibunya selamat 🤭 semangat Bun mudah2an kepalanya cepet ke bawah&bisa lahiran normal 😇

msh bisa muter, usaha aja dlu senam2 gtu. sya dlu pernah digedog, krn posisi melintang. dah trnyata gak blh kan.. untung ank sya pas lahit sehat.. sya udh senam nunggang nunggung jg, pas digedog bayi sya ttp aja melintang 🤣 ogah digedog lg, akir nya pas 37 week msh meluntang akirnya sc.. ya klo sc jln trbaik.. dr pd digedog..

saya di usia 35 weeks malah sungsang bun, dokternya aja kaget soalnya dr 20 weeks udh manteb di bawah kepalanya.. mau akhir akhir malah sungsang pdahal ada rencana vbac (lahir normal pasca SC) jaraknya jauh soalnya sama si kakak.. ikhlas aja lah apapun cara lahirnya, yg penting baby nya sehat sempurna bun..

aku aja dlu 27 week masih d atas..kata dokter gpp..jgn stress..terus ada 1 lilitan d leher...selagi kata dokternya gpp..kita juga sebagai ibu jgn terlalu stress.. Alhamdulillah..bulan depan USG 31 w..udah d bawah..dan lilitan nya lepas.. afirmasi positif..aja...bayi itu pinter..jangan d urut ya!

wajar bunda usia 25 week kpla bayi msih nynsang. kan itu ddenya bisa muter krna air ketuban masih bnyakk. besok kl udh lmyan gde hamilnya psti ddenya mmpsisikan kplanya k bwah kok. sya aja 30 mnggu bru muter k bwah kplanya positif aja bunda. sering sujud, jjp sm ngepel lantai insyaallah kok.

Bulan lalu saya juga periksa 25week bayinya sungsang bun. Disuruh sujud yg lama, terus saya juga ngepel jongkok bun. Alhamdulillah semalem periksa posisinya udah bagus. Kalo aku sering diajak ngobrol juga bun bayinya di perut blg posisinya harus udah bagus yaa kalo nanti di periksa lagi hehehe

jangan di gedog Bun umur segitu emang masih suka muter muter nyari posisi yg enak udah bener kata bidan buat nungging itu serius gedog tuh bahaya bayi kita di paksa paksa pindah posisi padahal dia bisa pindah sendiri belum lagi resiko lain seperti lepasnya plasenta

masih muter itu bun posisi dedeknya... biasanya posisi sudah dibawah kalau udah 35week an lah... intinya sering tidur posisi miring ke kiri,jangan berpikiran aneh2 bun berfikir aja saya dan dedek sehat baik baik saja bisa lahiran normal dan sehat selamat kedua2nya....

jangan digedog bu, takut malah bahaya. saya saja kmaren 32 weeks masih sungsang disarankan bidan nungging/sujud 10 menit sehari dua kali. Alhamdulillah pas tiga minggu kemudian usg kepala bayi sudah dibawah. semangat bun dan rilex saja. ikuti anjuran tenaga medis

4y ago

tetap rutin nungging dan jalan pagi bunda. semangat