Vitamin ibu hamil.

Bun,aku hamil 21w di kasih bidan ku vitaminnya asam folat merek famelat dan minyak ikan sidat. Kebetulan asam folat ku udh lama habis, pas aku mau beli lagi ke bidan katanya kalau usia udh 20w keatas gk perlu lgi asam folat, minyak ikan nya aja di minum sehari 2kali. Jdi udh 2 minggu lebih aku gk minum asam folat. Dan minyak ikan nya juga gk aku minum karna setiap aku minum minyak ikan asam lambung jdi naik, mata jd berat, badan serasa kebas. Boleh gk bun aku beli sendiri asam folat di apotik tanpa resep dokter dan bidan? Kalau boleh rekomendasi asam folat yg bagus apa?

10 Tanggapan

halooo bunda, boleh beli sendiri ko asam folat di apotik. recomend yg bagus asam folat bisa pakai Blackmores, Folamil Genio dll. ada bagusnya vitaminnya ditambah ya bun tablet jgn cm asam folta penambah kalsium, penambah darah, dan jg Vit D.

baru denger sih udah ga butuh asam folat, pdhal kan janin makin gede makin tambah kebutuhan vitaminnya kalo aku si minum folamil genio bun beli di apotek itu vitaminnya udah lengkap bgt, kapsul lunak gampang ditelen, bisa si coba bun

kok aneh ya padahal asam folat penting selama kehamilan. mending ganti bidan aja kak. kalo aku pake vitamin folamil/blackmores, kalsium pakai elkana, tambah darah feroplus. itu resep dari dokterku.

aku aja jalan 20 week masih minum asam folat. minum vitamin folamil genio udah lengkap vitamin nya. asam folat itu di minum dari awal kehamilan sampai nanti melahirkan bun

klo tm2 biasa nya minum vitamin yg komplit bun, contoh nya promavit, folamil genio, atau blackmorres yg kandungan nya ada asam folat dan vitamin lainnya, minyak ikan, dll

1y ago

coba konsultasi ke bidan atau dokter lg bun, soal nya ak msh minum promavit mulai tm 1 sampai sekarang, bahkan kta dokter msh lanjut utk masa menyusui, harus nya gpp bun beli sendiri yg penting pilih salah satu saja , krn kelebihan asam folat jga ga bagus bun😊

mulai week 18 aku ganti dari minum folamil ke promavit bun, promavit jg kandungannya sudah lengkap ada asam folat dan DHA nya, ditambah minum kalsium cal-95

1y ago

Tosss jauhhh Bunda 🖐

padahal asam folat bagus loh buat dede bayi biar bibirnya ga sumbing (kt bidanku) aku 20w1h masi konsumsi ko bunn

beli sendiri aja bun banyk merk yg dijual di apotek. Lebih baik jangan periksakan kandungan k bidan itu lagi

Bunda boleh sendiri di Apotik merk Folavit atau Anelat... banyak merk sepertinya Bunda.

aku beli d shope bun gpp,mlh klo kita beli d bidan itu krng klo menurutku