Hpl 13 Desember

Bun aku galau deh , ceritanya usia kehamilan ku baru 25 Minggu , rencana hari Minggu mau adain acara 7 bulanan , hari Minggu itu kalo di kalender tgl 4 tapi kalo orang tua jaman dulu itungnya bukan di tanggal kalender , dan kalo tgl 7 nya itu di hari Minggu , brarti kehamilan ku masuk 26 Minggu . Apa itu sudah mulai masuk 7bulan Bun . Krna kalo itungan orang tua kan beda sama bubidan , klo Bu bidan hitungan Minggu kalo orang tua hitungan bulan ya satu bulan 30 hari , jadi wlwpun baru masuk 123 hari dibilang nya udah masuk 7 bulan . Aku jdi bingung Bun

14 Tanggapan

sama Bun aku juga malem Minggu sekarang mau 7 bulanan tanggal 4 aku juga sama 26 wekk karna nurutin orang tua kata orang tua kalau 7 bulanan harus tg l tgl tertentu tgl 7 kalau gak 17 atau 27 orang tua ku ngambil yang awal aku juga hpl 7 Desember bun

2y ago

iya Bun sama😁🤭

sepertinya adat bunda sama dengan didaerah saya, acara 7bulanan bukan di pas in kandungan 7bln, tapi 6bln jalan ke 7bln, itupun tgl jawa nya harus tgl muda, pasaran jawa nya pon.

2y ago

iya Bun gitu . klo aku ikut apa kata ortu aja Bun

sama bund , usia 26week mau acara 7 bulanan besok tgl 4 september , karna saya orang jawa jadi acara 7 bulan sesuai kalender jawa kalau tidak tgl 7 17 ya 27

saama Bun aku juga hpl 13 Desember juga mau Adain 7 bulanan bulan ini tapi kata ortu usia kandungannya masih 5 bulan tapi di bidan udah 6 bulan jadi bingung

utk acara 7bulanan itu di minggu ke 30 bund, itungannya 30minggu×7hari(seminggu)=210 hari:30 hari(sebulan) = 7 bulan pas utk acara 7bulanan bun

2y ago

hehehe kurang tau juga ya bun soalnya kemaren liat di tiktok gitu penjelasannya , mohon dimaklumi ya bun kehamilan pertama

26 minggu??brarti 6bln 2w kn bun... g pa2 itu bun... kn ortu jmn dulu pke hari tertentu klu 7blnan... yg pnting 6bln keatas g msuk 7 bln bun...

Aku juga gitu Bun Sekarang masih 24w4d, tapi Ibu udah planning selametan di Minggu ini Aku pribadi kurang paham masalah begituan, jadinya manut🥺

2y ago

ini malah belom masuk 6 bulan y Bun?

Kehamilan 28-31 minggu itu sudah termasuk 7 bulan bun , kalo aku masuk 28 minggu baru 7 bulanan. Sekarang 26 minggu lebih.

Aku HPL nya 4 dec tp masuk usia 7bln itu di tgl 11 sep, aku googling masuk usia 28w baru dihitung 7bln

sama bund, aku juga gitu nanti hari senin.. klo hitungan orang tua biasanya pke tgl jawanya bund.