Rumput fatimah

Bun aku galau banget, ibuku maksa nanti pas udah pembukaan 1 aku disuruh minum air rebusan rumput fatimah biar lahirnya cepet. Aku takut bgt, aku jg udah bilang kl air rebusan rumput fatimah tu ga bagus, tp ibu ku malah ngmg harus nurut sama orang tua biar lancar lahiran😢 mumeeet bun

26 Tanggapan

ya allah jangan bun aku udah pengalaman bahaya untuk anak dan juga ibu nya sya anak pertama sama kluarga suruh minum rumput fatimah biar cepet buka tapi sakit nya luar biasa, bisa pendarahan juga kata bidan,pokoknya jangan bun ya syaa udah ngalamin sendiri pembukaan nya kaya di paksa gtu bun jadi blm lngkap pembukaan kita nya udah mau ngeden gara" minum rumput fatimah,gara" itu juga sampe jalan lahir saya bengkak gara" maksa ngeden😭

Banyak dokter dan bidan menyarankan untuk tidak mengkonsumi rumput fatimah karna gak baik jd sebaiknya bunda mengikuti apa kata yang lebih tau dan paham mengenai kesehatan . Dan kalau ibu bunda memaksa buktikan sendiri kalau bunda bisa lancar lahiran tanpa meminum rebusan rumput fatimah dan bunda harus bisa tegas menolak karna itu adalah hak bunda .

Maaf ibu sedikit informasi rumput fatimah itu hanya mengeluarkan efek kontraksinya doang tapi tidak bisa membuat persalinan jadi cepat🙏🏻 sabar ya bun coba aja diomongin baikbaik ajak ibu nya ikut periksa ke dokter biasanya ibu lebih percaya kalo dokternya sendiri yang ngomong, semangat ya bun

kalo di tempatku sekarang di larang soalnya kebanyakan pada kesakitan n susah / agak lama gitu.....,bidan di tempatku nglarang banget pake itu coba aja dijelasin ato klo gk pas periksa diajak ibunya sekalian nanti tanyain ma dokternya biar lebih jelas

secara medis rumput fatimah itu udh dilarang mam krn berbahaya,bs menyebabkan pendarahan hebat pada ibu pas cek ke dokter,ajak mama nya,trus tanya langsung ke dokter biar mama nya dgr bun😊 mudah2n diberi kelancaran dan kesehatan ya bunda

pernah liat cerita dokter yg pasiennya minum rumput fatimah diem2, tiba2 rahim nya robek di dalem dan bayi meninggal 😭 coba deh bun cari di yt or google penjelasan dokter ttg bahaya rumput fatimah tunjukin ke ibunya

lihatin di youtube bu efek rumput fatimah yg ngeri2 itu. Bilang aja resikonya kematian bayi. Lagian sekarang seandainya pun lahiran susah utk menghindari resiko ibu dan bayu jg biasanya dianjurkan sc.

jangan ya bun bahaya.. soalnya lahiran itu taruhannya nyawa. antara ibu atau ngga bayi nya. mudah mudahan selamat nanti lahirannya ibu dan bayinya tanpa harus minum rebusan rumput fatimah

ajak ibu nya bunda k bidan atau dokter, biar d jelaskan sma yg ahlinya kalau bisa jgn y bun, soalnya saya pernah lihat d tiktok bahaya rumput fatimah bisa membahayakan nyawa s dede bun

tolak mentah mentah aja aturan orangtuamu itu bund,,, kaya gaada minuman laen aja selain itu... bunda kan pasti udah tau banyak kasusnya gapapa ga nurut kali ini...