Lepas pempers di malam hari

Bun ajarin dong caranya anak biar bisa lepas pempers di malam hari itu bgaimana .. apa waktu tdr di bngunin untuk ke kmar mndi atau gmna .. pertama kali ngajarin anak biar bisa lepas pempers #seriusnanya

13 Tanggapan

kalau aku sebelum tidur di suruh pipis dulu bun. terus dibilangin, nanti kalau rasanya mau pipis bangunin mami ya kita pipis di wc. jadi kalau malam anaknya mulai resah aku tawarin, mau minum atau pipis? biasanya dia jawab nanti bun. kalau udah biasa pipis di wc biasanya bangun dia. cm ya sesekali msh ngompol sih. ya wajar ya bun

Biasakan BAK paling tdk 30 menit sblm tidur. Terus jgn banyak minum sblm tidur. Dipasang alas/perlak saat tidur untuk antisipasi klo kelepasan anaknya. Coba dicek beberapa hari-minggu kedepan. Nanti lama2 perlaknya yg dilepas

kalau anaknya gak ngedot di malam hari sih enak bun, pasti gak bakal ngompol atau pipis di tengah mlm. anak saya sblm tidur diajak pipis. dan pampers emang udah dicopot dibiasakan dari pagi-malam tanpa pampers

mulai dari siang dulu bun, kalau siang udah konsisten, malam pasti bisa. sama kayak nyapih aja kalau aku begitu bun, nggak pakai cara khusus sering disounding juga. sabaar

sebelum tidur bak dulu bun, terus tidurnya diatas perlak, ntar coba aja sampai pagi ngompol atau ngga. yg penting biasakan bak dulu sebelum tidur bun.

sebelum tidur pipis dulu... anak sy jg awal2 sih msh ngompol,tp lama kelamaan risih juga x basah kasurnya...jd lama2 terbiasa

Sebelum tdur suruh pipis dulu bun

p