Bayi 8bulan belum mengoceh/ babling

Bun adakah yg sama bayinya? Padahal udh sering saya ajarkan. Anaknya kebangetan aktif bun guling2 mulu jadi susah tatap matanya #jangandibully #firstbaby #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

kalo ada suara keras kaget nggak bu babynya? kalo iya, berarti pendengarannya nggak masalah. terus ajakin ngobrol aja. kalo nggak kaget, harus ke dokter biar diperiksa pendengarannya.

3y ago

tinggal banyak2 diajak ngobrol aja bun berarti

sama ni bun sm anakku, dia kaya males aja gtu ngoceh2, padahal wkt masih usia 6 bulan ke bawah suka bgt ngoceh2 ga jelas gtu sambil teriak2, skrng malah gamau 😂

3y ago

7 bln jalan 8 bun.. udh bisa onggong2 gtu tp gamau merangkak malah rambatan, duduk nya masih blm bun, tp kalau habis rambatan langsung duduk sendiri bisa

sabaaar. terus stimulasi. hindarin kasi screentime/semua komunikasi yg bersifat 1 arah (tv, gadget) kalo lagi maen, ikutan maen sambil diajak ngoceh.

bukan belum tapi ga terlalu tertarik kali ya mbak? kalau belum sama sekali mah bahaya. semangat stimulasi yoookkkk😍

Tapi dia bisa ga, senyum/ketawa kalo lagi seneng, teriak/protes/nangis kalo ga seneng? Intinya mengekspresikan emosinya gitu

3y ago

iya bun anak saya juga gtu. makasih ya bun sharingnya 🙏🙏

anakku juga jarang bun, sudah d ajari, kdg2 aj ngoceh ma ma ma gt, tp cm bntr, sma bun bayiku juga umur 8 bulan

3y ago

udah bisa bilang apa apa bun, cerewet bgt, g tau ngomong apa, skrg 13 bulan

kurangin screen time bun .saya pernah baca2 artikel tapi lupa judulnya hehe

3y ago

makasih mbak Zu🤗

terus stimulasi dan mungkin bisa dicoba pijat rahang yg ada di youtube

naik