clodi

Bun, adakah yg pake clodi dr nb? Sedia berapa clodi ya bun? Mau jg biar hemat.. Mohon saranny bun

16 Tanggapan

Pas NB sih pakenya diapers bund. Sehari bisa 8-10 diapers per hari. Krn pengalaman anak pertama, klo pake popok kain cuciannya bejibun tiap hari. Dulu yg nyuci org lain, jadi pada rusak deh baju bayinya. Anak kedua ini baru pake clodi pas umur 3 bln. Itu krn kmrn udara lagi panas2nya, jadi agak ruam. Pdhl ganti terus tiap 3 jam, ato tiap pup. Pake clodi cm dr abis mandi pagi ke mandi sore bund. Cm nyetok 6, insert sekitar 12. Saran, pake clodi Baby Leon bund. Tipis, jadi gak bikin gerah, tapi luarnya gak tembus.

2y ago

Bun mau tanya..klo udah kena pipis berkali2 cukup ganti insert nya saja atau outhernya juga harus ganti?

Kalo babyku pas dibawah sebulan make popok kain. Pake clodinya pas 3,5 bln (krn usia setelah sebulan ku pakein pampers trs) Kbetulan baby sensitif pampers jd beralih ke clodi itupun kl pipis sebisa mgkn lgsg diganti. Kl aku pribadi beli 2 lusin bum clodinya tp hrs aku cuci tiap hari. Kl clna kain dulu beli 3 lusin

4y ago

Clodi nya merk apa ya bun?

Sy dari nb pakai clodi, popok kain + pospak bun Clodi sedia 5 (nyoba sih) taetnyata setelah usia 3 bulan ank sy ga mau pakai pospak dia kalau pakai pospak ngempet pipis n pup trus aku tambahin lagi clodinya pakai yg aio ningrat bagus bun. Total 14 clodi

4y ago

Namanya punya anak ribet itu pasti bun yang penting dijalani ikhlas pasti ga jd ribet kok😉

Saya masih hamil sich cuma rencana pake clodi dari nb. Tapi saya pakein clodi buat tidur malem aja sama kalo pergi2, jadi sedia 6 pcs. Kalo pagi-sore mau pake popok kain biasa kan masih bisa gantiin trs. Kalo malem biar tidurnya lebih efektif.

4y ago

Ini ada bun 3 pcs harga 220rb https://utyclodi.com/paket-clodi-diaper-cover-2020-586065 Kalo mau dapet potongan & freeong pesen di shopee aja. Tapi sebenernya yg pempem misal insertnya ditaruh di luar gpp jg, cm rawan geser aja emang.

Pas baru lahir Aq pake popok.. Diapers sekali2 aja klo kluar rumah.. Pake clodi Aq pernah pake pas umur 5 bulan trnyata gak cocok si anak malah rewel

4y ago

Yuhuuuu

Kalo nb aku pake diapers pny sensi lumayan hemat jg, stelah 1 bulan baru ganti Pampers biasa Kl clodi g efektif buat sy yg malas nyuci Bun😂

Klo aku selusin bun, soalnya sehari bisa 5-6 clodi, itu juga dr umur 3bulan. Klo nb harus lbh banyak bun, soalnya bayi nb kdg pup lbh dr 1xsehari.

4y ago

Iya bun popok tali, soalnya blom tau klo ada clodi buat NB.

Pny clodi cm 3, sisanya popok kain. Tp cm ke pake sekali2 krn ga kuasa buat nyuci sendiri. Jd lebih sering pake diapers.

Anak saya dr umur 1.5bulan pakai clodi. Pas nb pakainya popok kain yang tali 2itu. Awal nyetok clodi selusin

4y ago

Terimakasih bun infony.. sangat membantu 🤭🤭

Klo mau full clodi seenggaknya stok 10 sama insertnya yg agak banyakan krn bayi nb lbh sering pipis dan pup

4y ago

Bunda pake clodi jg kah? Gimana bun menurut bunda pake clodi? Ribet ga sih bun?