Nipple shield

Bun adakah yg disini putingnya ngga terlalu nonjol trs bayinya ngga mau ngenyot? Trs saya pakai nipple shield, dianya baru mau ngenyot. Sebenernya nipple shield bagus tdk ya bun?

3 Tanggapan

Tidak. Justru nipple shield semakin menyulitkan bayi melekat dengan benar dan bingung puting. Coba belajar posisi menyusui dan pelekatan yg benar. Ragam bentuk puting tetap bisa menyusui langsung karena bayi bukan menyusu pada puting melainkan areola.

kl buat aku sangat membantu.. awal bayi lahir gamau nyusu lsg ke PD krn puting datar, terus lama2 baby mau nyusu lsg ke PD

bund pke nipppe shield merk apa? ujung nya keras / lembut bund