tentang asi dan sufor

bun adakah yg asinya sdkit trus di bntu sufor...apkh salah yah klo baby pke sufor...sdngkn asi sy sdkit jd sya di bntu pke sufor,ibu yg mna sih klo anaknya pgn bgt pke asi sja tp mau gmn lg stok asi sya cm sgtu" z klo gk gk bntu pke sufor y baby sya klpran nangis.kdang nyesek bgt klo pda bilng jgn pke sufor gk bgus.lahh mo gmn lg asinya kluarx cm sdkit.kdang sya strez sndri mkirin asi sya kluarx sdkit pdhl udh brbgy cra tp ttp sdkit kluarx.😢😢😢😭

21 Tanggapan

sama bun aku juga di bantu sufor dan asi ttp . tapi lebih sering aku kasih asi si. suami mlh nglarang di bantu sufor. tpi mau gimana lgi suami juga ga bantu aku biar aku ga stres. malah dia yg buat aku stres. yg bikin asi ku jadi sedikit. mknya ga aku dengerin. aku dengarin omongan ibu mertuaku. daripada anak nangis karna masih laper kan kasihan. yg penting kita juga usaha buat asi

santai aja bund ngga usah didengerin, gunanya susu formula bayi new born kan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bayi kan jadi siapa bilang ngga bagus? yah walaupun emang makanan terbaik untuk bayi emang asi tapi kalo memang ngga keluar atau sedikit terus mau gimana. enjoyy aja bund tutup kuping ngga usah dengerin kanan kiri yg penting anak sehat, kebutuhan nutrisinya tercukupi

saya juga begitu bun, pasca melahirkan secara Caesar, asi yg keluar sedikit. setelah konsultasi dengan dokter dianjurkan untuk dibantu, dengan tidak menghilangkan asi yg harus ttp dikasih kepada si baby. semakin bunda stres maka asi yg keluar akan semakin sedikit. jd td masalah jika asi tdk mencukupi dibantu dengan memberikan sufor untuk buah hati. semangat bunda 😘😘

"berbagai cara" itu udah termasuk temui konselor laktasi Bun? Tau kurang darimana? BAKnya sudah 6 kali per 24 jam belum? Hasil perahan itu tidak menunjukkan produksi yang sebenarnya lho. Hasil perahan ditentukan dari disiplin atau tidaknya memerah. Penggunaan sufor itu tidak salah asalkan memang termasuk kategori indikasi medis digunakannya sufor.

4y ago

setuju sama bunda .saya pumping paling baner dapet nya 70ml, , kalo lg ngga ada cuma bisa 30ml aja .tp kalo saya susuin lngsung mlah bnyakk, jd hasil pumping ngga menjamin bnyak dkit nya asi

saya jg asi plus sufor karena asi bener2 dikit meski banyak cara dilakukan... gk masalah bun asal anak sehat gk usah dengerin omongan orang yg negatif... dri pada bundanya jd setres dan gak bisa rawat anak dg baik... happy mom, happy kids... saya pakai sufor bawaan dari rumah sakit saat saya melahirkan dlu bun

gamasalah bun, kadang kita harus tutup kuping kalo ngurus anak. Apalagi ngadepin orang tua yang percaya sama mitos, anak kita jadi korban, duh jgn sampe deh. Anak aku ASI + sufor ko, bunda ga sendirian. malah bidan aku nyuruh, kalo mau ditambah sufor gapapa gitu.

aku asi n sufor bun kta spa sufor gk bagus smua sufor y bagus tp memang lebih bagus asi tp klo keadaan asi kita hnya sdkit y hrus di bntu dgn sufor cuekin aja Bun org ngmng ini itu toh mereka jga tdk membantu bunda yg pnting anak bunda sht

halo bundaa, semangat mengasihinya semangat terus dan selalu bahagia yaa, jangan terlalu memikirkan yg ga penting bund, yg. penting bunda uudh usaha buat anak tercinta, semangat bundaa semoga sehat selalu debaynya juga yaa 🤗🤗

ini dulu aku kepikiran begini. ibu ku bilang selagi asi mu keluar kasihkan terus ke anak. nanti asi mu akan bertambah volume nya. jadi aku makan sayur" an, katuk, sari katuk, kelor jamu dll alhamdulillah sekarang banyak asi ku

4y ago

dan ga boleh stres

Jangan peduli omongan orang.. Sufor bukan racun kok.. Boleh dibantu dedeknya suru nenen terus buat mancing ASInya, ibunya juga makannya makanan yang bisa booster ASI.. Yang penting jangan stress..

4y ago

pastinya tiap hri dede nya ada mnum asi juga kok bun walaupun sdkit tp kbnykn sufor drld asi.