Perut kecil

Bun adakah yang sama kaya aku ? Masuk usia 6bulan tp perut masih kecil ? Kemaren usg normal tp gatau kenapa tetep aja kepikiran Kalo ketemu orang" pasti perutku dilihatin kadang ada yang negur *kok perutnya masih kecil ??* ya gimana ya aku juga gabisa kontrol perut harus segede apa.. dapet jatahnya juga cuma segini😔

Perut kecil
93 Tanggapan

gpp Bun, besar/ kecilnya perut itu tergantung banyak hal, bisa dr postur tubuh, BB ibu, tinggi ibu, atau posisi bayi juga bisa Bun. yg penting dedeknya sehat & BBJ nya sesuai standar, sehat, gaada masalah ttg perut nya hehe 😅 saya juga kecil perutnya kalo pake baju longgar, kalo lagi mau keliatan perutnya ya pake kaos yg melar itu Bun pasti kelihatan 😂 pas lebaran saya pake gamis ga pada ngeh dikira perut kecil besoknya waktu halal bihalal saya pake baju yg agak melar baru dibilang "oh udh kelihatan ya perutnya" wkwk 😂🤣

ga usah terlalu dipikirkan, aku baru punya baby, lahiran bln 2 kemrin, selama hamil perut aku kecil, di bilang Mak melits, kayak orang buncit smapi 9 bln, anak lahir BB 3 kg pas dgn panjang 50 cm, perut kita dri depan kecil bukan berarti BB kurang juga bisa jdi Janin berkembang lebih panjang, klo ragu lakukan USG untuk pantau perkembangan janin supaya janin tidak dlm kondisi BB rendah ketika lahiran, klo ingin lahir normal idealkan BB janin supaya tidak sulit ketika keluar dan tidak terlalu kekecilan ya Bun

aku juga dulu gitu bun, kebetulan ada tetangga yg hamil nya barengan. perut dia lebih besar dari aku. padahal sama sama ngandung anak pertama. banyak banget yg ngatain ini itu. tpi fikiran kita harus selalu positif bun. karena klo tiap periksa detun aktif dan sehat terus.. Semangat yaa bun, jangan dengerin omongan yg negatif trs di masukin k fikiran takut dede nya sedih klo momy nya sedih, peluk jauh ❤

capek emg klo dengerin komentator ya bund...hamil perut kecil komen "perutnya kecil, kurang makan bergizi" klo besar "gede amat tuh perut ntar turunin BBnya susah/ dibilang gak bisa urus diri" gitu pun, lahir anak gemuk dikomen kegendutan, anak kecil dibilang kurus kurang gizi🤣🤣 semangat bund.... komentator yg gak membangun dihempas aja bund biar kita sehat² terus

saya jga ngalamin Spt yg bunda alami, bahkan sering dibeda bedakan sama saudara yg jga hamil tapi kehamilan nya masih 7 bulan sedangkan saya sdah mau masuk 8 bulan, perut saya selalu dibeda bedakan dgnya Krn perutku lebih kecil darinya, sedangkan perutnya Dy lebih besar, sebenernya sih males yg mau dengerin Spt itu tapi mau gmna lagi memang keadaan nya sdah Spt ini mau gmna lagi

ah gaperlu dipikirin bun. aq hamil anak prtama jg perut kecil dan aq jg kecil tb 152cm ga gemuk jg. 7bln keatas baru klihatan kalo hamil.dan anakku lahir bb 3,2kg. gausah dengerin orang2. yg pnting di usg semua sehat normal sesuai uk

2y ago

iya sama bun, saya sampai 6 bulan kemarin perut juga masih kecil. Tapi masuk trisemester 3 mulai kelihatan membesar apalagi kemarin hbis lebaran banyak ngemil jajan2 lebaran

Halah bun jgn dipikirin yg penting bocil d dlm sehat aktif, aku jg skrg masuk 8bln ttp dibilang "lho kok ga kliatan ya perutnya tipis" kadang malah dibilang pake bhs jawa "udele kok gak nonjol blas se mbak pdhal ws 8ulan" Dongkol emg tp y gmn lagi.... Ukuran perut bkn penentu sehat tdknya bocil

2y ago

Hahahaha emg perlu dijulidin bun, kujawab "anakku gamau bikin aku bodong buk"

sama bun,, yg perlu di ingat² ukuran perut itu juga memyesuaikan ibunya,, kl tinggi atau perutnya tinggi ya kecil,, aku juga gt apalagi kl hamil pertama,, krn proses pertumbuhan bayi dan ketubannya ga semua kedepan,, kl perutnya tinggi biasanya ke atas,, yg jelas bb aman air ketuban cukup aja udah bun bismillah sehat lancar persalinan

wkwk sama nih sama saya, skrg aja semua pd komen "wah nonjol/gantung ya perutnya" yaudasi bestieee perut2 guee, bayinya sehat jugaa wkwk. saya si paling ketawa2 ajahh, soalnya saya jg suka pake baju longgar krn lbh gampang banjir keringet skrg. selama hasil usg dinyatakan sehat yauda gausa dipikirin mbaa

hamil anak pertma persis kek gini , ya tak jawab aja " yaa gpp meskipun ga kelihatan kan yg penting tiap periksa semua normal dan baik² aja " ukuran perut ga jamin juga ya bun dlu hamil brng sama temen perutnya gede tapi pas lahiran bb nya 2,6 , aku yg perutnya kecil bb bayi 3,3 , gausah di tanggapi .. dah senyum aja bun ☺️

2y ago

iyaa bun makasih semoga aku dan dd bayinya sehat2 trus😇