MAKAN TELUR MENTAH AYAM KAMPUNG

Bun adakah dsni yg prnh makan ayam kampung tpi isi kuningnya aja???Tpi lg hamil

75 Tanggapan

Aku mkn tapi mateng. Ga demen klo mentah bau kan mbak, pasti klo aku muntah. Lg jg takut bayiknya kenapa2. Cb dpikir 2x lg mba. Efekny ke bayik soalnya. Kn kita gtau itu.telur ada bakteri apa ga. Klo mbakny punya mikroskop buat liat bakteri ada apa gaknnya si ya monggo. Cmn saran ya... Kita kn semua mw yg terbaik buat anak. Bkn ikutin mau kita aja toh tanpa mikirin baik gak nya buat anak

Aku pas tm 3 disuruh sama mertua makan telur ayam kampung mentah tapi selalu ku tolak dengan alasan gak bisa makan begituan wong minum vitamin dari dokter aja aku susahnya minta ampun, dan mertua gak pernah maksa lagi. Tapi selalu dibahas ke orang orang kalo aku gamau makan telur mentah. Bodo amat, yang penting bayiku selamat dari bahaya salmonella

bismillah aja bun mmng telurnya untuk supaya lebih sehat buat badan qt, selalu pikir positif kl mmng bunda mau ikutin saran orang tua, di kampung saya masih banyak yang suka nelan kuning telur auam mentah. ibu saya juga gitu setiap pegel2. alhamduljllah sehat sampai skr. nggak ada masalah kesehatan apapun

4y ago

iya bun saya paham. org jaman dulu kan mmng begitu. meskipun saat mengejan juga nelan kuning telur ayam jawa mentah. sebenarnya kl dilihat dari segi kesehatan mmng nggak baik meskipun ibu hamil atau nggak makan makanan mentah. saya hanya berkomentar bun, dan tidak menyuruh untuk menelannya. kan komen saya mengatakan "selalu pikir positif Kalau mau ikutin saran orang tua" jadi boleh iya boleh tidak

Na ini dia tetangga pada nyaranin suruh makan telor kuninya ayam kampung,katanya biar lahirannya lancar sama fisik kuat,sya jawab iya iya aj lagian bakal muntah x klo sya makan,bgus katanya klo udah jalan 9 bln makan telor kuning ayam kampung,sya mah engga pling mnum minyak kelapa doang.

Org hamil kalo bs jgn makan telur mentah Aku pernah berantem sm ibukku karen d paksa nelan telur ayam kampung... Ya ga doyan lah, pas jadwal kontrol sm spog. Nya aku bawa ibukku , dan aku tanyain itu k spog nya katanya bumil ga blh makan telur mentah

Aku disuruh tetangga konsumsi itu tiap hari tp iyain aja 😂 Kuning telur mengandung virus salmonella. Kalo fisik gakuat terus dimaem mentah-mentah gimana coba keadaan tubuh kita? Sedangkan ibu hamil sangat rentan sama yang bersifat virus/bakteri/jamur :)

4y ago

Eh iya itu mksdnya wkwk

Aduh bun jangan ya bun. Makanan mentah, apalagi telur itu mengandung bakteri, penyebab tokso, tokso menyebabkan janin cacat, atau kalaupun lahir biasanya tidak berumur panjang. Bahaya bgt lagi hamil konsumsi makanan mentah

Buat persalinan? Aq minum, nurut aja aq mah tp lumayan buat tenaga.. Ayam kampung + madu, sekali tenggang smbl tutup idung. Tp pas udah kontraksi ya. Jgn lg masa kehamilan, krn yg mentah ga bagus u/ janin..

Haduhhh lagi hamil gabole makan yang mentah bun apalagi telur dia mengandung bakteri salmonela mending yang mateng aja enak, makanan setengah mateng aja gabole dimakan apalagi yang mentah🤦 bahaya

4y ago

listeria bun

Mending nurut apa kata dokter aja deh tar klo lahiran kan mereka2 yg nolong Bukan tetangga ato org2 tempo dahulu Klo dokter bilang ga boleh ini itu ya nurut aja sih (menurut pendapatkuuuuu)