lewat hpl dan induksi

bun adakah disini yg lewat hpl dan akhirnya induksi.?? bagi pengalaman dong bun. trimakasih

lewat hpl dan induksi
13 Tanggapan

saya bund dulu sudah 41 Minggu. akhirnya di induksi lewat infusan karena sudah hampir tua kehamilan nya. memang awal2 sakit kontraksi belum terlalu kuat masih bisa saya tahan waktu itu masih pembukaan 4 tapi setelah dimasukkan induksi mulai sakitnya 2x lipat dan naik pembukaan nya jadi 9. saya masih bertahan karena sudah diniatkan ingin lahiran normal. dan qadarullah akhirnya bisa lahiran normal dan selamat 22nya. yang penting kita kasih afirmasi positif pada diri sendiri bund. kalo kita mampu dan kuat dengan sakitnya pasti diijabah oleh Allah jalan yang kita pilih.

3y ago

amin semoga dipermudah segalanya ya bund apapun jalan yg terbaik 🙏

*Doa ketika saat sudah mendekati HPL atau sudah melewati HPL* ﺤﻨﺎ ﻭﻟﺪﺖ ﻤﺭﻴﻡ ﻭﻤﺭﻴﻡ ﻭﻟﺪﺖ ﻋﻴﺴﻰ ﺍﺨﺮﺝ ﺍﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﻮﻟﻮﺪ ﺒﻗﺪﺮﺓ ﺍﻟﻤﻠﻚ ﺍﻟﻤﻌﺒﻮﺪ“ Hannaa Waladat Maryam Wa Maryam Waladat 'iisaa Ukhruj Ayyuhal Mauluudu Biqudrotil Malikil Mabuud“. Artinya : “ Hana melahirkan Maryam, sedangkan Maryam telah melahirkan Isa. Keluarlah (lahirlah) hai anak ku dengan sebab kekuasaan Raja (Allah) yang disembah “. Tabik Bunda Muslimah Indonesia

saya bun udah 42 minggu . Di induksi melalui infus . 3 kali induksi ga berhasil, mentok di pembukaan 2 . Akhirnya di suruh sc karna air ketubaannya juga udah rembes dan induksinya udah maksimal banget batesnya 3 kali . Tapi tenang aja bun, insya allah apapun jalan lahirnya ketika udah ngeliat dan mendengar tangisan anak semuanya terbayarkan dengan kebahagiaan 😊

aku wktu anak prtma di kakak anteng aj d perut smpe mau 42 week alhasil d induksi.. mulai jam 6 pgi jam 6 magrib bru lahir berat 3,8 dgn lilitan tali pusar dan ketuban tinggal setutup botol.. yaallah nikmat bgt skrg lg hamil k2 smoga dmudahkan sgala"nya

3y ago

dl normal lendir darah. 39mgg tepat. proses 4,5jam aja dr bukaan 1 smp jahitan

Aku kemarin lewat 5 hari dri hpl, trus dokterku blg harus di rujuk bsk pagi diinduksi, takut bbj terlalu besar. Barang udah siap semua mau otw RS tapi pas subuh lngsung kontraksi, alhamdulillah lahir normal tanpa induksi ☺️

3y ago

alhamdulillah ya bun smg nular. klo ini td dokterku blg sabar aja krna semua masih bagus

sy juga lewat 1 hari aja dr hpl, diinduksi jam 12 siang, jam 6 sore dicek baru pembukaan 2, disaranin buat induksi ke 2 tp sy gak mau krna udh sakit, jam stgh 9 dicek udh pembukaan 7, jam stgh 10 baby nya lahir

3y ago

aku tadi baru lahiran bun hiks, awal pembukaan 2 trus di induksi jam 8 malam sampe jam 7 pagi baru bukaan 3, jam set 3 sore bukaan 5 dan tenaga ku mulai habis padahal selalu atur nafas tiup" tapi apa daya induksi yg terlalu lama hampir 24jam 😭 akhirnya badanku lemas & SC urgent, baby ku sempat biru karna kekurangan oksigen dan nangis nya telat, semoga kami cepat pulih *aamiin semangat ya bunda-bundaa

Pengalaman ku saat induksi.. 2 jam stelah induksi langsung kontraksi hebattttttttt buaangeettt n langsung jebrooolll robek 10 jahitan...

3y ago

Sesar

aku hpl besok bund, tapi gak ada gelombang cinta dari debay ny. keluar flek atau pun mules2 juga gak ada. jadi kepikirann huhu

Saya bun, lewat hpl terus diinduksi, tapi setelah seharian nunggu tetep stuck di pembukaan 1, akhirnya SC

3y ago

ini yg saya takutin sakit 2x bun

Saya juga dulu lewat hpl bun, trus induksi tp gagal karenna sama sekali ga pembukaan, akhirnya sc

3y ago

ini yg saya takutin sakit 2x