sc karna tensi tinggi

bun adakah disini yg lahiran sc karna tensi tinggi? boleh bagi cerita persalinannya bun di komen🙏🏻 makasih utk yg sdh merespon🤍

12 Tanggapan

Hallo bun. Aku lahiran Juni 2022, Caesar Eracs. Masuk trimester 3, aku mulai ada gejala tensi tinggi, kaki ku bengkak keduanya, tangan kebas. tensi dikisaran 160an. Aku PEB (Preeklamsia Berat) Ditambah hasil lab tm3 protein urine +. Jd aku treatment obat penurun tensi dari dokter. Aku rutin cek dibidan dan Sp.Og. Bayiku saat itu jg blm turun panggul, padahal sudah mendekati hpl. Dari hasil bidan & Sp.Og diputuskan bayi utk segera dilahirkan. Setelah final control, qodarullah keputusan akhirnya terbaiknya adalah SC. 2 jam sblm Op gula darahku drop di 64, jd harus disuntik dulu utk menaikan gulanya. Allah Maha Baik, aku dapat SC Eracs. Dan sepengalamku, SC ga semenakutkan yg dikatakan org². Saat mau Op aku enjoy bgt nikmatin prosesnya krn ga sabar ketemu bayiku. Banyak² dzikir dan berdoa. Mashaallah setelah prosesnya manis pahit dilalui demi anak, selesai terbayarkan dgn hadirnya ditengah kita. Krn aku SC Eracs jd pemulihanku cepat bun, mashaallah. Bahkan seminggu aku udah bawa motor sendiri lg 😂 Ada masa² sedih krn ga bisa mengASIhi bayiku, krn aku yg treatment obat, jd asi harus dibuang 😢 Dan problemku dr kehamilan lalu skrg masih berlanjut, aku jd darah tinggi skrg, dan treatment obat tiap hari 😂 Tp disyukuri semuanya alhamdulillah. Sampai skrg anaknya sudah 11 bulan mashaallah.

10mo ago

iya ya bun, makasih banyak pengalamannya bun 🙏

Aku bun SC desember kemarin, dedeknya lahir hari selasa tapi dari hari sabtu udah ngerasain kontraksi belum kenceng banget tapi udah keluar lendir darah juga, malam seninnya ngecek pembukaan ternyata masih 1 besoknya karna kontraksi udah makin sering (2-3menit sekali) dan makin sakit jadi aku ke IGD pas cek pembukaan ternyata belum nambah juga, dan tensi tiba-tiba tinggi banget sampe 169. diobservasi semalaman tapi pembukaan mentok 3 ga nambah2 dokter masih mengupayakan lahiran normal tapi tensi ku naik turun. besok paginya ya Allah kontraksi makin sakit banget semenit sekali rasanya benar2 sakit sampe udah nangis2. Tapi tensi aku masih tinggi jadi dokter ga berani induksi karna membahayakan buat aku dan adeknya, mau nunggu pembukaan tapi kasian ke aku karna udah berhari2 ngerasa sakit dan udah lewat masa observasi. Jadilah dokter nyaranin buat SC, rasa sakitnya double banget bun 😞 aku sama suami nangis banget sebelum memutuskan untuk SC tapi, dengan bismillah dan coba berlapang hati akhirnya aku SC. ternyata aku keracunan kehamilan (preklamsia) padahal tensi ku selalu normal dan ga pernah tinggi dari sebelum atau pun pas hamil cuma pas persalinan aja tiba-tiba tinggi🥹

keinget kakakku sih, dia dapet turunan dr bapakku darah tinggi. Pas anak pertama tensi tinggi dipaksain normal akhirnya meninggal dan dia kejang trs plasenta putus didalem. pas kemarin anak ketiga, setiap ke posyandu dia tensi nya tinggi mulu ampe pernah 200, tp dia ga ngerasa apa2 badannya karna dia tinggal dikampung jd dia minum daun2an lah, sampe petugas posyandu nyari2 kakak saya mulu tp dia mah woles aja dengan tensinya yg tinggi bgt itu😅 sampe pas 37w dia disuruh lahiran SC baru masuk rs tensinya dah 190, org pada cemas dia tetep slay, nginep di rs 3hari buat nurunin tensi dia tetep biasa aja masih haha hihi pas tensi agak turun lgsg disiapin ruang operasi, btw kakakku gapake bpjs dan biaya sc di rs kampung murah.

saya kehamilan pertama SC karena tekanan darah tinggi.. padahal sebelum hamil g pernah tensi tinggi.. kata dokter sih bawaan dari kehamilannya.. alhamdulllah di minggu ke 37 dijadwalkan SC karna kalau dipaksakan normal beresiko buat ibu dan bayinya.. SCnya cepet ko bun berlangsung cuma 10 - 15 menit.. setelah diruang ranap disuruh belajar miring2 terus duduk.. 3 hari ranap udah boleh pulang.. seminggu kemudian kontrol buat lepas perban.. alhamdulillah penyembuhannya jg cepet bun.. 2 minggu udah g bisa aktifitas kaya biasanya..

saya bun sc januari kmrin.. tensi saya tinggi 150lbih.. usia 37wk udh disuruh lahiran awalnya nyoba normal dg induksi tp 3hr 2mlem pembukaannya mentok cm sampe pembukaan 2 jd hr ketempat langsung SC, puji Tuhan lancar, bbrpa jam stelah op udh bisa miring2 + belajar duduk tp nyender gtu.. hri ke2 udh harus bisa jalan + pipis di wc hr ke 3 pulang.. aku SC yg biasa ya bun bukan SC eracs.. Dan puji Tuhan jg dedek sampe skrg sehat2 aja .. semangat yaa bun, nda usah takut 💪🤗

Aku SC Maret 2021, karna tensi tinggi 140 per brp gt lupa, trs kakinya udh pada bengkak pas di cek pembukaan baru pembukaan 2 tp udh sakit. Alhamdulillah anaknya lahir sehat dan selamat dengan BB 3,5. dan Insyaallah beberapa Minggu lagi mau launching baby ke 2, tadinya pgn berusaha normal tp sm SpOG tidak di izinkan. doakan ya Bun lancar...

aku SC tekanan darah 165/130 tapi gak pusing wkwk udah di kasih penurun tensi lewat suntik dan Infus ga mempan sampe mau ke toilet harus pake kursi roda. gass bun meskipun ada kejang di akhir SC alhamdulillah masih diberi keselamatan, enjoy aja bun jangan tegang banyak berdoa karena kalo kepikiran makin naik tu tensi

ak januari kmrin SC krn tensi tinggi bun, stlah melahirkan tensi normal dan kaki kempes , anaku bblr tp sehat bun, jadi ga perlu inkubator

Bukan sy sih bun tp temen sy, SCnya lancar² aja bun. Memangnya kenapa ya bun?

tensi 200/110 lahiran sc ..tpi induksi dlu 2 kli gagal ternyata