jahitan lahiran normal

Bun adakah disini yg jahitan lahiran normalnya kebuka? Trs gmn solusinya bun? Trus minum obat apa biar cepet sembuh dan kering jahitannya. Soalnya sy udh seminggu pasca lahiran masih perih bgt. Pas kontrol ktnya jahitannya ada yg kebuka.

7 Tanggapan

minum mong uung asi booster aja bun.. selain bisa melancarkan asi . dia juga bisa buat jahitan cepat kering dan membantu vitamin badan kita pasca lahiran cepat sehat.. Kalo sudah lahiran 2x2 setiap kaplet minumnya.. dicoba aja, soalnya saya juga gitu.. Alhamdulillah 3 hari pasca lahiran udah bisa pup + pipis udah jongkok ga perih

2y ago

sama bund saya jg minum asi booster mom uung, jahitan kering trs udah ga perih lg klo pipis..

Disaranin bidan minum kapsul Albumin ikan gabus/kutuk. Ku beli di apotik K24. Makan putih telur, jangan cebok pakai air hangat itu bisa bikin jahitan copot. Rajin ganti pembalut..

saya baru kemaren jahit ulang full semuanya bund, karena jahitan rusak full terbuka kata dokter memang harus dijahit ulang kalau tidak mau bermasalah untuk kedepannya

1y ago

iya bun, aku yg msih kurang nyaman yg pling blkang, suka worry kalo mkirin jhitan ga sakit tpi kdang2 msih perih

klo aku dulu minum obat ikan gabus atau kutuk bund, dlu aku minum namanya vipalbumin itu membuat jahitan kering, tpi klo jahitan kebuka aku kurang tahu bund

Makan telor sehari 6 bun sama rajin2 ganti pembalut menjaga kebersihan miss v nya . Insyaallah gaada seminggu lngsg kering

klO sy jaitanya mentol bun,, adakah yg sama bun..bru 1 hari udh mentol dan rsannya snggUh luar biasa

2y ago

itu mungkin bengkak Bund. kyak aku kemarin pas kontrol ke bidan katanya bengkak. memang buat duduk rasanya super sakit. trus di bidan dikasih betadin sama kasa steril disuruh pakaiin di area yg bengkak itu. Alhamdulillah beberapa hari udah enakan dibuat duduk

jangan cebok pake air angen bun