plasenta menutupi jalan lahir

Bun, adakah disini yg berpengalaman atau tau dengan plasenta previa? Plasenta yg menutupi jalan lahir. Usia kandungan ku 17 weeks. Kemarin dokter bilang itu gak papa karna plasenta masih berubah2 posisi nya semakin rahim membesar, baru bisa dilihat ketika usia 8 bulan keatas, kalau plasenta masih tetap menutupi jalan lahir baru di operasi. Apa yg harus dilakukan saat ini supaya plasenta tidak menutupi jalan lahir ya bun?

14 Tanggapan

Saya 33W buun, Kondisi plasenta previa totalis. Dokter bilang fix harus sesar utk lahiran. Mulai week 28 sudah mulai persiapan pematangan paru bayi, karna rawan pendarahan dan kelahiran prematur. Seminggu kemudian sya mulai nge flek, dan opname lagi 2 hari dan kembali di beri pematang paru. 2 hari setelah opname sya ada pendarahan, opname lah lagi dan diberi pematangan paru lagi. Gerak janin aktif banget dan memicu kontraksi soalnya bun. Jadi dokter minta saya bedrest total. Mudah2an bisa dipertahankan sampai 37W. Mohon doanya yah bunda bundaaaa

2y ago

sm bun sy plsenta previa sbgian srg mnglmi flek,,,dr usia kndungan 24w pmtang paru jg sdh,skrg msk 30w d skrg msh bedrest total ap2 dt4 tdur,,bln ini aj ud 2x msk rmh skit😟