Seputar melahirkan

Bun adakah disini yang setelah melahirkan bab nya jadi perih dan berdarah? Sempet bab keras setelah 3 minggu melahirkan rasanya perih dan berdarah kirain cuman hari itu aja perihnyaa eh tau nya sampe skrg bun masih gitu,Klo skrg bab ga keras2 banget tapi kekeh masih perih dan berdarah,itu kenapa ya bun? Aku melahirkan bulan februari,udh lamaa bun

12 Tanggapan

Sama bund saya lahiran pertengahan februari sampai skrng masih seperti ini berdarah dan sakit. Sudah konsul di 3 dokter tapi belum ada perubahan. Pola makan pun juga sudah saya perbaiki sayur dan buah rutin setiap makan dan air mineral paling sedikit 1.5 liter perhari tapi sampai sekarang masih seperti ini. Kadang ngaruh ke nafsu makan bund soalnya jad parno kalau bab 🤧 yg ada solusi share yah bund

1y ago

Iya bund dan wasir ternyata ada tingkatannya.

sama bun saya lahiran februari jika BAB keras juga dan berdarah jadi saya kalau mau BAB jadi takut bun . tapi saya tanya² le temen saya bun katanya itu wasir di karnakan ngeden terlalu bun... banyak banyakin minum Air putih bun... dan makan buah pepaya intinya bun harus makan² yang bisa tidak membuat BAB keras

1y ago

saya juga bab keras dan berdarah. takut juga tiap mau bab karna setelahnya pasti sakit seharian. ndak konsen urus anak akhirnya seharian kalau kambuh cuman tiduran.. pdhal dlu sebelum lahiran lancar tiap pagi

Hai bun.. Semoga cepet pulih ya.. Saya lahiran feb jg, hanya di awal2 saja kayak gitu, makanya kmrn saya minta di resepin obat aman utk busui tp bisa melancarkan pencernaan dan 'sampahnya' tdk keras. Ada kemungkinan wasir ga, bun?

1y ago

iyaa bun ada benjolan keluar dikit,makasii bun

saya juga gitu bun . malah pas awal lahiran lancar aja BAB tapi lewat 40 hari BAB kerass . malahan sekarang kalo BAB keras trus berdarah sampe netes darahnya , perihhnya semaleman ga sembuh duduk aja rasanya jadi aneh

1y ago

ternyata ndak sendirian

iya bun ketidakseimbangan hormon bikin sembelit, apalagi baru melahirkan. tp kalau melahirkannya febuari harusanya udah kembali normal sih babnya. takutnya gara2 sembelit di awal melahirkan, wasirnya muncul skrg

1y ago

iyaa bun jadii takut setiap mau bab😅

aku HPL febuari, tiap mau bab merasa takut, kalo buat BAB sakit banget bun, awal" berdarah aku klo BAB, sekarang udh nggak tapi cma perih gtu, apalagi hbs bab rasanya klo buat duduk aneh kek sakit gtu bun

1y ago

sama bun, semoga cepet pulihh yaaa karna ga nyaman bangett kan😩

Nah aku juga gini bun lahiran 11 maret , udah 3 bulan tpi bab masih pedih pdhal ga keras ,berdarah pula , cek ke bidan di sruh mkan sayuran dan buah buahan, tiap hari aku mkan itu tpi ttep aja pedih

1y ago

samaa bun,Ga kuat rasanyaa klo mau bab tuhh nahan pedih nya 😅

sama bun saya juga 2minggu habis lahiran bab keras Banget sampe berjam jam. terus sembuh, eh kok pas udah 3bulanan kambuh lagi bun sampe berdarah darah, bahkan sampe netes netes gitu kalo bab.

1y ago

aku juga gitu bun,Mudah2an cepet pulih yaaa

Sama bund, aku lahiran feb jg. Sampai skrng kalo mau bab rasanya waswas meksipun ga selalu keras. Setiap selesai bab, di badan rasa nya panas dingin:(

1y ago

bener bun,Jadi takutt setiap mau bab kirain aku doang yg kaya gitu😂

aku juga lahiran februari masih berdiri bun karna takut sakit padahal mah nggk soalnya trauma sembelit sampek jahitan perih lagi coba minum yakult bun

1y ago

okee terimakasih sarannya