Susu kedelai

Bun adakah disini yang biasa bikin susu kedelai sendiri ? Kalau ada bisa bagi resep nya bun Saya biasa beli tapi sekarang rencana mau bikin aja sendiri dirumah Terima kasih

2 Tanggapan

bisa bun. bener, lebih baik bikin sendiri di rumah. bahan: 1. kacang kedelai 1/4 2. daun pandan 2-3lembar 3. gula (sesuai selera) olah : 1. cuci bersih kedelai mlm sblm tidur. rendam dengan air semalaman. 2. besok pagi nya, bersihkan kedelai, bilas air, buang kulit nya 3. blender kedelai dengan air. 4. saring dengan kain kedelai yg sudsh di blender untuk ambil sari nya. 5. sari kedelai dan pandan di masak di panci dengan tambahan air sesuai kekentalan susu kacang yg diinginkan. 6. masuk kan gula sesuai manis yg diinginkan. 7. masak hingga mendidih. 8. matikan api. susu kacang siap di sajikan hangat ataupun dingin. semoga bermanfaat yah bun. saya sering bikin ini. cuma gak berani setiao hari minumnya. tkt asam urat hehe sehat selalu bunda

4y ago

mksih y bun, langsung saya cba

cari di youtube bun