Pampers

Bun, adakah bunda2 yang punya anak laki-laki dari usia sebulan sudah pakai pampers terus? Sebenarnya ada bahaya'y gak sih bun kalau kita pakai pampers terus?

46 Tanggapan

Anakku laki2 umur 1,5 bulan bu saya pakein pampers kalo malem aja habis magrib atau habis mandi sore sama mau pergi, sisanya saya pakein celana. Kalo ibu ga repot, ada yang bantu2 jaga anak ato bantu nyuci, mending jangan keseringan pake pampers bu biar kulit si bayi ga iritasi dan ruam. Tapi kalo kerepotan nyuci ga ada yang bantu ya pampers aja ga papa asal rutin diganti, karena umur segitu pasti sering banget pipis. Anakku kadang setengah hari aja 10x ganti celana karena ngompol 😅

Kalo aku dah punya anak 2 ga ketergantungan ama pempers ya....masalah ekonomi lah wlw repot tp alkhamdulillah kedepannya makin enak aja ajarin anak pipis sendiri. Aku masih berfikir drpd buat beli pempers mending buat beli bakso👌😁paling pake juga kalo mau pergi2 yg jauh aja. Kalo malem pacin juga masih mau ambil alih jd rada enteng☺️😉😍

Yang terpenting rutin ganti bun kalau saya usahakan 2-3 jam ganti karna dari lahir saya pakaian pampers. Dan pebih baik pakai juga cream ruam untuk mencegah ruam bun. Lebih baik mencegah dari mengobati kalau sya. Karna biasnya anak akan ruam untuk pemakaian pertama atau tidak cocok dengan merk tertentu 🙏🏻

Gpp..ank sy dari lahir pake diapers..tp hrs bnr2 diperhatikan bun..tiap 2-3jam maksimal ganti ato bs lbh cpt, dan pas ganti hrs dicebok pake air biar gk ada sisa urin nempel dikulit..boros emg tp hrs begitu biar gk ruam dan isk.. (ini saran dari dokter kulit ank sy)

Selama rutin diganti, dan pampersnya cocok gak ada iritasi atw alergi, insyaalllah aman bun.. Klw saya dulu setelah ganti dikasih jeda dulu bun pake popok kain sebelum dipakein pampers lagi, biar ada sirkulasi udaranya kan kasian klw nonstop dedenya kepanasan

Anakku dri lahir sdh pakai popom sekali pakai, gak bahaya kok asal sering si ganti popoknya supaya pantat bayi tdk ruam, dan tiap sudah mandi sy pakein diaper rush cream untuk jaga2 spga tdk ruam aja

Anak saya dari lahir pakai pampers terus.. sampai skr usia 3bln.. setiap 4jam sekali saya ganti jadi gak prna ruam.. klo pup ato pipis saya bersihkan pakai kapas bulat dan air hangat

Ga mom, anakku yg pertama dl dari usia 3minggu pakai pampers trs gpp...ini amk ke dua dr usia 2minggu udah pakai pampers, sekarang usianya 3,5 bulan, gpp asalkan sering diganti aja

Anak aq jg cwo bun. Dr puput puser sm skarang mau 4bln jg pake pampers. Gpp bun, asal kita cek terus. Klo ngerasa udh full pampers nya, diganti yg baru. Biar gak ruam popok bun.

Anak saya dari lahiran udh pake pempes sampe sekarang usia 1thn 6bln masih pakai asal kitanya rajin ganti dan jaga kebersihannya aja bun dan jgn sampe lecet2