puting datar

Bun .. Ada yg tau gak gimana mengatasi puting datar saat menyusui ? Selain dengan pompa ☹☹

9 Tanggapan

saya dulu puting datar tp satu PD doang, akhirnya tiap mau nyusuin narik2 dulu, pakai spuit dipotong trus dibalik trus ditarik buat narik puting (tutorialnya di youtube byk kykny) abis itu dimimikin langsung pas putingnya masih agak menonjol, emang harus sabar dan telaten si bun soalnya bayi juga masih belajar nyusu, nanti lama2 begitu bayinya nyaman dan pinter nyusu, putingnya pun jadi maju, ga datar lagi.

klo info yg saya baca (skrg saya msh hamil) lgsg disusuin ke baby nya aja Bun. krn menyusui bukan dr puting aja, tp dr area areolanya. nanti baby otomatis berusaha utk narik putingnya. klo mau coba alat bantu, pakai nipple puller

4y ago

sabar dan tetap semangat utk nyodorin PD ke baby nya Bun. sayang bgt klo sufor terus. coba jg keluarin sedikit asinya trus oles2 di daerah puting dan areolanya sebelum disusuin ke baby.

trs susuin k dedekx bun.. aq gtu.. dan skg sdh kluar krn srg dinenin adek.. cm aq susuin sebelah krn kl yg sblh kanan kikuk bun keburu adek nangis kejer jd kebiasaan kiri trs amok skg adek usia 5bln 5hari

4y ago

dipaksain bun dikit2 asal kemasukan asi.. eman bun.. apalgi dedekx baru usia 3hari.. dedekx itu bngung outing kyk e jd gmw. kyk anakq dl sempet bngung puting pas ngerasain dot..pelan2 bun kenalkan puting lg kl perlu pas mik sufor disendokin dl.. skg anakq mngkin sdh biasa netek ya.. jd kl ngedot gmw.. kecuali kl pas PD aq sdh bnr2 g bsa asi lg.. krn aq bkn tipe asi yg meluber bun cm alhamdukillah asiq mencukupi adek.. mentok mlm bantu 1 btol kl adek mnum trs.. krn adek tipe anak yg joss mnum e

Kalo ASI-nya ngalir kenceng pake nipple Shield. Kalo engga beli spuit ditarik pake spuit jarumnya ilangin.

4y ago

Ngalir kenceng bun .. Sampe banjir2 ..

pake spuit/nipple puller. tapi lebih baik hisapan bayi sih buat merangsang puting keluar

coba pje nipple shield bun saya dlu gitu dan skrng alhamdulillah jd keluar bun.

Pkek sput bun cba.

4y ago

Spuit bun. Y ampun kurang i.

Ky gni bun