mendekati lahiran malah bingung

bun ada yg sma gak mendekati lahiran malah sedih bukan sedih karna apa cuma sedih takut gak bisa ngurus bayi baru lahir saya ikut suami tinggal d rumah mertua d sragen jawa tengah tapi mamer udah ngomong dri jauh2 hari klou dia gak bisa ikut ngurus bayi soal nya kerjaan dia banyak dan dulu anak nya juga ya suami dan adik ipar d urus sama nenek nya jadi saya bingung bun saya gak bisa ngurus bayi baru lahir . mamah saya udah Meninggal kaka2 saya juga pada sibuk ngurus rt nya gak mungkin saya minta tolong buat ke sini bantuin saya ngurus bayi baru lahir mna buat nanggung ongkos nya ajj gak ada cianjur jateng jauh . mau sewa buat yg mandiin ganti popok nya pakein baju boro2 buat makan ajj ngirit banget sedih gak si bun ?? hadeh aku kudu piye

67 Tanggapan

bisa nyuruh orng yg sudah terbiasa bun kalo mandikan, kalo ga ada mandikan dengan cara taro di atas alas ompol nya di kasih kain bawah nya baru lap², lap nya agak basah, kasih sabun lap lagi gitu bun, saya juga kalo mandiin takut, leher nya kan masih lentur banget, kalo ngerawat tali pusar cukup ganti pakai kassa sama tetesin betadine (ada di youtube) yang lain nya banyak ko di youtube cara² nya