Punggung merah

Bun, ada yg samaan ga anaknya kaya gini? Ini ga aku pakein apa2... Kira2 kenapa ya? Apa karna dijemur ga pake baju, atau kegerahan ya? Trus biar ga merah2 pakein apa ya?

Punggung merah
29 Tanggapan

Kalau anak SUFOR bisa jd alergi susu sapi, kalau ASI bisa jd biang keringat, kuman, iritasi, asupan makan ibunya, kebersihan lingkungan, anak saya berbulan2 merah2, taunya alergi susu sapi padahal dr lahir minumnya susu itu, sekarang udah 1 tahun ganti ke soya.

ya anak aku jg sama Bun. dia dari lahir smpe skrg udh umur 3 bln. dia suka merah2 kalo kena keinget panas atau g nyaman. aku sh disaranin sama dokter anak pake bedak salycil tabur yg bulet bun yg original jgn yg ada aroma nya y Bun. sedikit sharing dri saya

Itu sih merah sunburn bun, kepanasan abis dijemur. Dijemur ga harus telanjang gituu kasian dong perih, tetep pake baju. Dijemur kan yg dicari sinar UV untuk vitamin D bukan buat nyari panasnya, ya ga perlu dibuka bajunya atuh.

3y ago

Sunburn memang lama hilangnya bun. Kasih pelembab biar adem ga perih.

Mgkn gerah. Anak ak jg kalo gerah merah2 gitu. Biasa kalo emg panas bgt ak cm pakein kaos dalem. Atau pake baju aja gapake kaos dalem. Ato bisa jd ga cocok sm detergen yg dipake buat cuci baju

kemarin sempet babyku seperti itu juga mom, aku mikirnya karena keringat, jadi setelah mandi di bagian punggung aku kasih bedak tabur, setelah itu ga ada kemerahan lagi di punggungnya.

saya pakein caladin cair bun adem untuk bayi. macem kaya merah gatal gtu / biang kringet ya. anak saya sih dijemur ga pakai baju ga kaya gtu spertinya penyebabnya bukan itu bun.

bisa alergi bun atau kegerahan juga bisa kalo jemur emang harusnya ga pake baju bun..coba pake lactacyd baby bun..kalo ganggu dedenya ga nyaman mending ke dsa bun...

kaya biang kringt y bund.. cb dikasi kaladin cair atau krim switsal yg tutup ungu.. cb cek jg sabunnya bisa jg alergi sabun atau deterjen

gaboleh pakai baju tebel2, ilesin minyak kelapa rutin 1jam sekali, setiap pup,pipis,habis mandi dan sblm tidur... insha Allah sembuh..

Udara lagi panas panasnya bun , pakein baku yng adem nyerap keringat sama abis mandi pakein cream mu baby biar adem