Anak suka gigit

Bun, ada yg punya saran ngga ya? Anakku umur 15bln. Dia tu suka nggigit aku, entah di pundak, kaki, tangan, pokok nya yg ditemuin dia langsung digigit. Gigit nya itu bukan karena dia marah atau apa, Tapi dia kaya gemes gitu bun. Tiap main, becanda/digoda ayahnya atau orang terus dia ketawa terbahak2 gitu langsung gigit. Sampe biru bekas gigitannya. Udah sering aku bilangin sih "dek ngga boleh gigit ya kan sakit" Atau pas dia gigit langsung ku pencet hidungnya. Tapi tetep aja masih suka gigit. Mungkin juga karena dia belum terlalu paham maksud kita, jadinya belum bisa dibilangin. Mungkin bunda2 disini ada yg punya pengalaman yg sama, minta sarannya bun. Apa yg harus aku lakuin biar kebiasaan gigit anakku hilang atau seenggaknya berkurang. #seriusnanya #jangandibully

21 Tanggapan

anak sya yg pertama juga gtu bund,,smpe biru2 tangan sya di gigitnya,,kl lgi main2 ska gemes lsg gigit gtu,,gk sya apa2in sih bud,,sya nikmati aja,,nanti ada masa nya dia berhenti gigitt bund🥰