Anak suka gigit

Bun, ada yg punya saran ngga ya? Anakku umur 15bln. Dia tu suka nggigit aku, entah di pundak, kaki, tangan, pokok nya yg ditemuin dia langsung digigit. Gigit nya itu bukan karena dia marah atau apa, Tapi dia kaya gemes gitu bun. Tiap main, becanda/digoda ayahnya atau orang terus dia ketawa terbahak2 gitu langsung gigit. Sampe biru bekas gigitannya. Udah sering aku bilangin sih "dek ngga boleh gigit ya kan sakit" Atau pas dia gigit langsung ku pencet hidungnya. Tapi tetep aja masih suka gigit. Mungkin juga karena dia belum terlalu paham maksud kita, jadinya belum bisa dibilangin. Mungkin bunda2 disini ada yg punya pengalaman yg sama, minta sarannya bun. Apa yg harus aku lakuin biar kebiasaan gigit anakku hilang atau seenggaknya berkurang. #seriusnanya #jangandibully

21 Tanggapan

smaaaa kek anaku.. heheheheh becandanya doyan gigit2.. umur 18 bulan.. tp klo dimarahin mw nurut kok ke aku 😁 doank.. ke yg laennya klo gemes suka gigit. tp gigitnya ga kenceng sih bunn.. tp ttp aja harus dlarang.. dbiasain terus aja bunn dlarang.. ato pura2 mw bales gigit aja.. anakku klo dgituin brenti sih.. 😄.. semngat ya bunn..intinya pembiasaan..jgn cape buat terus mengoreksi🥰

halo bun, boleh dicoba cara ini , jadi saat dedeknya gigit bunda kasihin betadine ditempat dia gigit jadi semacam pura pura berdarah dan kesakitan gitu, nah abis itu baru dikasih tau kalau gigit itu bisa bikin berdarah bunda loh, kamu mau bundanya sakit sampe berdarah gini ? ,, jadi semacam diajarkan sebab - akibat gitu , kalau rata-rata diomongin aja kurang mempan karna dia belum lihat akibatnya ,

3y ago

terimakasih sarannya bun. boleh di coba ini. belum kepikiran pake cara ini 😁

Cerita bunda sama banget kayak aku bun, anakku juga usia 15 bulan. Tapi bedanya anakku gak mau gigit orang lain, cuma aku yg digigit, itupun dia bukan marah tapi kayak ngajak maen, gemes gitu. Aku sampek takut mau mengASIhi, takut di gigit. Tp yaa gimana lagi, anaknya anak Asi 😑 Sampai sekarang pun aku belum nemu solusinya nih bund

Kayanya memang lagi fasenya bun.. Dan si bayi berarti merasa nyaman dan aman dengan bunda. Saya pernah baca artikel bayi akan bertindak semaunya dengan orang yang buat dia nyaman dan aman. Saya gak pernah suruh dia berhenti atau larang2 trus sekarang udah ilang kebiasaan gigitnya.

anak ak ky gt pas usia 8 bulan krn mw tumgi ksi teether coba, at buah yg agk dingin biar dy melampiaskan napsu utk menggigit pda benda aj anak ku si mainnya bukan ky gt tp bokong dy d taruh taruh d mukaku pas ak tduran sebelahny hhahaha,, dan suka peluk kaki dan geret rambut wkwk

3y ago

anak ku kadang juga suka gitu bun. dudukin wajah/badan ku atau suami pas kami lagi tiduran. udah ku kasih teether sih bun, tapi dia tetep aja ngejar2 aku buat gigit

🤣 mau tumbuh gigi, jadi kayak dipake ngasah gigi, nanti juga berenti sendiri koq tp ttp kasih tau kalo gigit itu sakit, kalo aku suka pura² nangis bund... anak aku 22nya begitu, paling kesel kalo meluk tau tau gigit pundak atau cium pipi tau tau ngigit 😂

Jangan di biarkan Bun,,, Istiqomah untuk terus ngasih tau ya Bun. Biasanya sih anak melakukan tindakan dgn kita yang tertawa setelah nya anak kira itu senang, makanya jd kebiasaan untuk di lakukan . Gitu sih menurutku .sundanya ngahajakeun

sm banget kyak anak q bun,umurnya 17bln,tp anak q milih2 orng buat gigit,hanya ke sya k bpaknya dan nenenknya,kalau habis gigit sya,syanya pura2 nangis trus dy kyak sedih trus cium pipi sya, kyaknya lg gemes aja bun makanya ngegigit😄😄😄

3y ago

😁😁😁gemes klo udh gitu ya bun,,,

Cba bun waktu gigit hidung nya di pencet bun Pelan" aja yahh bun Pengalaman ank tentangga ada yng gtu Alhamdulillah klau di gigit di pencet hidungnya skrang gk gigit lgi bun Anknya umur 2 tahun skrang

anak sya yg pertama juga gtu bund,,smpe biru2 tangan sya di gigitnya,,kl lgi main2 ska gemes lsg gigit gtu,,gk sya apa2in sih bud,,sya nikmati aja,,nanti ada masa nya dia berhenti gigitt bund🥰