??

bun ada yg prnh kontrol di puskesmas ga? Kira" bisa usg/ga..trus biaya brp??

16 Tanggapan

Biasanya puskesmas dilarang bun menyediakan USG, tidak ada wewenang krna d puskesmas tidak ada dokter spesialis/SPOG d daerah saya sih dulu pernah ada,sembunyi2 sepertinya, tp sudah d tarik pemerintah krna memang tida boleh

Kalo puskes daerah saya ga bisa usg, klo pun mau usg itu untuk keadaan urgent dan cuma dikasih 1x rujukan, jd mau ga mau usg ditempat lain. Tp klo pun usg krn urgent itu gratis bun. Gatau kalo di tempat lain

Tergantung puskesmasnya bun ga semua sama rata,, soalnya di tempat saya puskesmas ga ada usg, tp di daerah suami puskesmas ada usg

Sesuai puskes wilayah masing2 bun. Kalo ada alat usg nya ya bisa. Kalo gada paling yg pake bpjs di rujuk ke faskes tingkat 1

Ini sekilas info yg aku dapat walaupun aku blm pernh kontrol ke puskesmas ... Setahu aku gratis kalau pakai bpjs ..

Tergantung puskes d wilayah masing" bun.. Karna ad puskes yg sudah ad buat usg ad yg belum (termasuk d t4 saya)

Tergntung puskesmas'x Bun. Ada alat'x gag yg buat usg. Klo di tempatku gag bsa. Harus drumah skit.

Klo d tempatq puskesmasny nyediain usg gratis bun tp cm tiap 1 bulan sekali

Kalo saya ga pake bpjs, 50rb buat usg nya aja..dan 75 rb udah sama vitamin

Di puskesmas dekat rumah saya bisa usg bun,biayanya gratis pake bpjs