pendarahan hamil muda

Bun ada yg pernah ngalamin ga sprti saya hamil 11 Minggu tiba" keluar darah segar seperti menstruasi kira" ini bahaya ga mohon info nya

52 Tanggapan

Tolong dong kalau ada yang nanya hal seperti ini itu dihargai bukan nya dibully atau istilah diomelin gtu yah ? Krn kita tau sendiri mungkin jarak rumah nya kerumah sakit jauh dn kita tau sendiri klu ke dokter itu nunggu jam dan antrian , apa salah nya sih dia nanya dulu disini siapa tau dgn dia nanya disini dia nemu jawaban yg bisa bikin hati dia tenang yg tdi y pasti panik bingung sedih campur aduk sembari dia otw ke dokter atau ke ugd ke bidan ,, dan ga memakan wkt banyak juga buat nanya disini , sy pernah diposisi dia sy tau rasa nya kaya gimana sepanik dan se stres apa sesedih apa diposisi dia skrg ? Jd buat bunda bunda disini sekira nya bunda ga bisa jawab pertanyaan dia setidak nya jangan sampai mencela dn memaki dia yg bisa bikin dia tambah dwon pikirannya .. Aku yakin bunda bunda disini pada tau kan ibu hamil itu sensitif bgt hati nya 🙁 .. bunda" boleh coment apapun itu tp kata kata y yg pantas gtu gabikin dia dwon . Ini hanya saran sy terimaksih ..

5y ago

Mungkin mereka mencela krn mereka alhamdulillah ga pernah ngerasain diposisi itu jd dngn gampang y berkata sesuka hati nya ! Kita doain aja semoga tdk terjadi sama mereka yah bun semoga kandungannya baikbaik sj gaada masalah biar mereka ga ngerasain hal tersebut aamiin😊

Q juga umur diTM 2 pendarahn segar bun.. Gk sempet bikin status di media sosial apapun bun... Lngsung ambil tindakn tnp ty disosmet. Krna tau didlm kandungn kita ada janin keluar darah pasti bahaya itu bun. Waktu saya Dirawat 3hari diRS disuntik penguat janin obat juga bun. Klau syg debay.jngn diambil remeh pendarahan ataupun flex..ok bun

Saya pernah bun. Tiba2 keluar kaya haid, saya langsung cek ke rs, katanya itu kecapean trus disaranin dokter harus istirahat total. Tp alhamdulillah skrg udah 7 bulan kehamilan dede nya sehat2 aja🤗 aamiin ... Mudah2an bunda dan dede nya sehat selalu yaaahh

Kemarin aku gitu tapi langsung ke dokter soalnya hamil pertama jadi langsung ke igd dan langsung bedtres selama 5 hari gak boleh turun tempat tidur dan duduk takut terjadi pendrahan lagi dan akibatnya keguguran

Kenapa si harus di judge dluan si bun:(selagi kita masih bisa jawab dengan positif ya biasa aja,kasian,jngan terlalu emosi bun kalo andai ada ask yg ga ngeenakin masih bisa dijawab dengan santai

5y ago

Betul..Namanya juga panik Kadang seseorang itu perlu opini sesama wanita yg mungkin punya pengalaman yg sama atau lbh berpengalaman karena dia butuh support Td sy melihat ada 1 komentar yg cara berkomentarnya kasar bgt pake emot marah pula,pdhl sy pikir forum ini isinya adalah para wanita/org tua yg sudah bijak dlm berpikir,mskpun tidak suka dg postingan seseorang,shrusnya bisa disampaikan dg lebih baik & sopan

sempet ya buat foto n tanya dulu. kalau saya langsung ke dr mbak.. gak nunggu tanya2 dulu. jangan2 besok kalau anak sakit d foto dlu, di post tanya obat. nunggu d omelin baru ke dr

5y ago

Lsg kedokter jawabannya relatif banget sih? wahai netijen maha benar orang SLB jg tau kl ad yg ga beres di badan pasti ke DOKTER. Cm apa salahnya dia nanya ,brgkali dia mau ke dokter gada duit, mgkn drmhnya gada siapa2 yg bs ditanyain ,or rmh nya nan jauh dari puskesmas dsb. Positif thinking aja anda gabisa bantu jangan nyinyirin orang , gausa dijawab kl anda rasa ga perlu. Anda mgkn blm prnh ngerasain jd gatau rasanya sakit dan paniknya kek apa.. Jadi brrenti bicara drpd kata2 sendiri jd boomerang !

Bun cba fto ny di sensor kasian ad bunda2 yg lgi mual muntah Bun klo udh pendarahan gitu cba lbih baik ke igd biar dpet penanganan yg tepat Smga dd ny shat2 aj y bun

Langsung ke dokter bun,, sya juga waktu hamil 8 minggu pendarahan seperti darah haid, tpi allhmdllh janin nya sehat tidak apa", Semoga janin bunda baik" Aja ya bun..

5y ago

Aku pernah pendarahn juga usia 5minggu, sampai habis 1pembalut hanya dlm 4jam. Dicek ternyata ada kista. Alhamdulillah usia 4bln kistanya udh hilang. Luruh pas ada darah yg kluar itu soalnya janin tumbuh dan berkembang sangat baik

Langsung ke dokter atau ke UGD bunda buat mastikan keadaan kandungan bunda. Flek aja Uda bahaya apalagi kluar darah segar. Semoga baik' aja ya bunda.

G mesti keguguran bund, sya pas 12week bgtu jg sehari smlm smpe ngeflekny 3 hri. Yang pnting detak jntung ny msh normal aman bund. Cm hrs bnr2 istrht