Bayi kuning

Bun, ada yg pernah ngalamin bayi kuning. Tgl 7 September ini hari ke 10 bayi saya. Menurut saya dia agak kuning gitu terutama di muka sama dada, cuma ga begitu keliatan karna bayi masih merah. Paling keliatan kuning di sudut mata sama gusinya dikit. Gada keluhan juga. Dia masih mau nyusu, ga demam, ga rewel juga. Malahan akhir² ini bnyk tidur pules bgt. Dibangunin nyusu juga gamau ngisep puting Bun, tidur mulu. Perlu periksa ga ya Bun? Takutnya sayanya aja yg terlalu khawatir padahal bayi gpp. Saya tanya suami sama mertua katanya bayinya gpp kok, ga keliatan kuning, normal semua. #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

bayi bru lahir emang rawan kuning bun,, kuning ny jga bsa krna bnyak faktor,,, bsa krna bawaan lahir, bsa krna bilirubin ny tinggi, bsa krna beda golongan darah sma ibu, bsa krna ASI ny s ibu,,, tpi sya di kasih tau bidan, klo dalam sebulan kuning ny ga kunjung reda, segera periksa ke dokter,,, jdi untk skrg cukup di susuin trus, dn rajin di jemur pagi,,, smbil diliat wrna urine ny jernih atau engga, jgn smpe kuning cerah,,,