Berat badan janin kurang

Bun ada yg pengalaman naikin berat janin pake susu? rekomendasi susu untuk booster berat janin dong bun 35w masih 1,7kg kata dokter ada kendala dipenyerapan kejanin dan diresepin obat untuk naikin berat janin, aku mau bantu booster pake susu juga #pleasehelp #ingintahu

19 Tanggapan

waktu saya usg usia kandungan 37w5d terakhir sblum lahiran sc bbj 2,7kg.. trs dokter nyaranin klo bisa minimal bbl nya nanti 3kg minum susu hamil yg tadi nya sehari 1x jadi sehari 2x.. trs saya inisiatif sendiri ditambah makan telor,es krim dan yg manis².. alhasil pas sc 2hari stlh usg si dd lahir dgn bbl 3,3kg....

12mo ago

saya dari awal minum nya prenagen bun

Samaa bunda, aku 35w usg bbj 2.170, yg mana katanya minim udh 2.500 Jd lg ngejar bbj juga nih bun aku, di resepin busmin & argimep, sisanya suruh gempur pake telur puyuh rebus, ikan kutuk/ikan kembung, nyemilnya kacang ijo, itu yg bagus kata SPOG ku

12mo ago

Iya bun tiap hari, minim 10biji perhari kata dokternya

kemaren aku di kasi tau buat ngejar bbj makan protein tinggi tiap hari sama susu peptisol bun kalau bener bener harus ngejar banget ya. kalau ngejar dikit susu hamil biasa kaya prenagen/anmum bisa.

kalau gak bisa minum susu hamil bisa diganti sama minum susu UHT ultramilk gitu ga ya bun? soalnya eneg minum susu hamil. bbj kurang juga.

Makan putih telor rebus bun, dulu ak disuruh obgyn ku makan putih telor rebus yg banyak alhamdulillah pas lahir malah diluar prediksi bs 3kg

kata prof sy, kalau pengen BB janin naik dan bagus harus perbanyak makan protein hewani dan sesekali makan es cream susu.

minum susu peptisol bun, makan yg berprotein jg jangan berpatokan sm susu aja, es krim, telur rebus 4 butir sehari

Dulu saya di resepin ensure coklat bund. Rasanya enak🤤 btw itu obat utk naikin bb janin apa bund?

12mo ago

Aku alergi telur bun makanya nyari alternatif lain bun

Selain susu, tambah protein yg banyak bun terutama telor kalo bisa 6 biji sehari, daging2an, alpukat