beda dokter beda hpl.

Bun ada yg pernah ngalamin gak, aku kan kan terakhir haid 9 november, kalau itungan bidan aku lahiran 17 agustus, kalau itungan dokter A (klinik tempat biasa periksa) pas usg tuh 15 agustus, aku usg disitu kira2 udah 6x lah dan hasilnya selalu sama, hpl 15 agustus. Terakhir aku usg sama dokter A awal puasa kemarin, hasilnya masih ttp sama dan usia kandungan jg sama sama di aplikasi TAP. Nah tgl 9 kemaren aku periksa ke dokter B, baru sekali itu periksa sama dokter B karna pikirku biar sekalian searah sama tempat aku pergi, bulan ini aku blm periksa soalnya, tp yg bikin aku heran, aturan kan usia kandungan baru 31week ya, kok di usg sm dokter B usianya udah 34w5d katanya, dan hpl maju jadi 16 juli, aku tanya lg ke dokternya apa karna bbj kebesaran jd bpl maju, malah dokter jawabnya "gak ada bayi besar, daripada bayi kecil masuk inkubator km pilih mana" gitu bun. Kok kyk ngerasa ga puas gitu bun, masa iya majunya 4 minggu sih, bunda ada yg ngalamin gak? Sharing ya bunda.....

beda dokter beda hpl.
48 Tanggapan

Di klinik tempat aku hplnya selalu ngikutin hasil usg yg pertama bun, walaupun pas cek di bulan berikutnya di printnan usg hplnya maju tapi di medical record di samain hplnya sama yg hasil usg pertama bun.. Soalnya kalo udh gede hpl ngikutin berat badan dan ukuran janin bunda bisa maju mundur. Temen aku juga gt hplnya ernah maju sebulan tp pas lahiran maju sekitar 2 mingguan aja dr hpl awal usg (trimester 1)

Qo dokter nya gtu ya jawab'a aneh, bukannya djelasin Sya jga gtu qo kmren hpl 10okt dhitung dri hpht, pas kandungan 16 minggu sya usg kdokter, ternyata malah majul hpl'a 2 minggu, krna ukuran janin yg lumayan besar, pas usg janin sya udah usia 18 minggu, kta dokternya gpp mlah sehat bayinya, kdg klo nemu dokter yg enak buat konsul itu jdi tenang bgd, klo ktemu yg model kya bunda gtu mlah bikin pqiran

4y ago

Iya bun, sya dri hamil p1 smpe k3 sllu beda hpl dri hpht sma hpl hsil usg, tpi yg pling mndekati ya hpl dri hpht sih,, klo sya mah g terllu musingin hpl 😁 cm hran sm jawaban dokter yg dmaksd bunda dcrta'a aja, bkan djelasin knpa mlah djudge mwu bayi'a sehat ato ga kan aneh

Terkadang dokter ceritaa kita lahir beby itu belom tentu ke HPL bisa mundur bisa maju tergntung bbj beby dan kondisi ketuban ajaa . Kalo memang bunda hpl 15agustus dr dokternya sama terus . Dan dokter lain cuma beda sehari ya gamasalah drpd mundur lamaa sampe september lebih bahaya Yg penting lahirnya normal ibu dan anaknya sehat dn selamat!❤️❤️❤️❤️❤️

ak kmrn mlh tiap kali usg HPLnya selalu berubah terus, ak smpk binggung mau patokan yg mna. akhirnya usg terakhir HPLnya tgal 4 mei dan udh di ksih surat rujukan krna harus cesar lagi. pas ke RS para susternya binggung dong kok HPLnya beda". tpi krna udh dpt surat dri dokternya yaa di proses jga tgal 6 mei.

Sama bun. Saya beda dokter beda hpl. Karna pandemi kayak gini dokter yg biasa aku priksa full trus dan antri sampek 2 bulan. Jadinya ke dokter yg satunya. Hasilnya Malah beda usia kandungan juga. Selisihnya malah sampek 1 bulan 😆. Tp yg penting tau perkembangan janinnya aja bun.

sama bun...saya jga...hpht 2 november....hpl bidan 9 agustus....hpl tap 8 agustus....3 kali usg beda hpl...yg terahir usg seminggu yg lalu katanya hpl maju tgl 22 juli bun...maju 3 minggu....dan kata dokter uk dah masuk 33 week...klau menurut itungan baru 31 week...jadi bingung bun

Makasih banyak para bunda2 yg udah jawab, alhamdulillah puas dan lega denger jawaban bunda2 semuanya. Bukan masalah kapan lahirnya sih kalau aku bun, cuman kyk gak puas aja sama jawaban dokter B yg aku tanyain ttg bbj nya, jd aku kyk gak dapet penjelasan yg akurat gt ttg bbj.

HPL itu hari perkiraan lagir bund, bukan hari pasti lahir. 1 dokter aja kadang beda" tiap bulan nya HPL itu. Bayi kegedean aja bisa maju HPL nya yg penting positif aja bund, bayi akan tau kapan dia mau keluar bund yg pentng ga jauh" dri prediksi 9 bulan 😊

Sama dong bun. Dkit cerita .saya trkhir mens kan nov'19 . Brti hpl bidan agustus . Pas prtma usg beda sebulan . Akhrnya ak patokin ke usg itu. Eee kmren usg lg hplnya hampir sama kyak bidan beda 2 hr aja . Yg tdnya blm nyiapin apapa jd cpt* nyiapin 😄

Fetal age: USG TM 1 paling akurat. Karena makin gede si bayi makin bergeser tanggalnya hpht: usia gestasi. beda yaaa. Intinya semua hanya hari perkiraan, yang tau kapan lahiran hanya yg diatas. Hehe. Kalau dokternya ga enak, balik lagi aja yg awal.

4y ago

👍🏻