Kaki bengkak

Bun ada yg ngalamin gak kaki bengkak di usia kehamilan 36 w? Itu knp ya?tensi saya normal gak darah tinggi. Bahaya gak ya?trs biar kempes diapain. Makasih bunda yg bantu jawab. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Kaki bengkak
60 Tanggapan

normal bun. yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

saya tensi agak tinggi kaki GX bengkak ...GX tu deh klau nanti udah masuk 8bulan bengkak ap GX...AQ suka kasih bantal buat ganjel kaki trus d gerak"kin Bun...GX pernah gantung kaki jga,GX pernah jalan"jga,ngerjain pekerjaan rumah jga GX karna plasenta d bawah GX bleh kecapean...tpi temen q kemarin bengkak d buat jalan"katanya agak kempes Bun d coba aja mungkin bisa membantu.🙏

2y ago

saya jg kmrin smpet placenta previa total,dan posisi jnin sungsang. tp dktr saranin utk bnyk konsumsi mknan sehat yg mngandung zat besi bun. trus sy jg senam sndri drmh utk bntu placentanya naik. Alhamdulillah pas usg 27w kemarin placentany sdh mlai bergeser,wlpun blm di posisi yg "aman" tp msih bsa kmngkinan lahiran normal. dkter saranin ttp diushkn trus dn dksih suplemen jg utk bntu placentny. semangat bunda" semua psti bsa kok asal kita ikhtiar dan terus berusaha.

wajar mbak. sy juga gitu. asal tensi normal, kata dokter ngga masalah.. krna perutnya juga makin besar, peredaran cairan dan darah dari bawah jadi agak pelan, makanya bisa bengkak gitu.. tiap malam kalo tidur, kaki diganjal 1 atau 2 bantal pokoknya posisi kaki lebih tinggi dari badan (posisi tidur tetep miring). paginya pasti dah normal lagi. jangan kelamaan duduk/berdiri

Biasa terjadi sm ibu hamil bun. Apalagi kalau duduk keseringan kaki gantung. Kalau di kampung saya namanya "basok" kalau ga salah.. dalam masa kehamilan ada yg 3 kali ada yg malahan ga ada sm sekali kayak saya. Nanti kempes sendiri..... Tapi kalau kira² tidak normal sebaiknya di periksa juga bun. Soalnya ada di kampung saya...dari hamil 5 bulan bengkak kaki sampek mata. Penglihatan berkurang....

sy hamil dan sekarng hamil anak 3 di usia kndungan 6 bln, gak pernah ngalamin kaki bengkak, tp hamil k 3 sy ini susah buat diajak beberes rumah gampang lelelah dan sesak nafas kalo perut nya kenyang banget,, trus kalo duduk mau berdiri itu terasa berat banget Bun,, dan terasa urat2 area selengkangan kaku banget kadang sampe meringis buat jln tp Alhamdulillah tetap bersyukur

Dulu saya spt itu juga bun , saya dulu usia kandungan 36w masih kerja . Dan kebetulan kerjanya cuma duduk aja . Jadi minim banget dipakai untuk jalan jalan jauh . Trs sama dokter saya dulu disuruh jalan jalan kalau pagi. Biar peredaran darahnya lancar dan kakinya nggak bengkak . Tp itu nggak usah dikhawatirkan bun , abis lahiran akan kempes sendiri kaki nya 😁

cb cek kedokter bun.... dulu ku jg bgtu kaki knn kri bngkak...tensi mmng tinggi...wkt itu usia kndungn ku masuk 36 mnggu 2hri...stlh dicek disuruh cesar...semoga tdk yh bun...semoga cm predaran drh j yg lg tdk lncr...cb untuk jln2 muter bbrp kli putaran semampunya...kdng protein yg tnggi kdng gula rndah..kdng cek drah bs lbh tau kog bun...itu j sih saran sya

sy jg ky gitu bun bahkan smpe 2 minggu setelah lahiran masih aja bengkak. selagi tensi darah normal kata dokter sih aman² aja. yg penting kurangi garam, kaki jgn di gantung. klo tidur posisi kaki lebih tinggi dr kepala, bisa dikompres pke air hangat, perbanyak jalan tanpa sendal. trs klo sudah lahiran bisa pke parem kocok. nnt hilang dg sendiri nya

Saya hamil 38w2d ..kemarin abis periksa ke RS .bengkak juga kaki dn tanganku. ak tanya dokter katanya gapapa kok masih wajar.. ak minum vitamin nya Blackmores Gold Yg buat hamil dn menyusui sehari 2x , cal 95 sehari 2x , sangobion sehari 1x...trus sama dokter suruh tambah neurobion 5000 untuk kaki dn tangan yg bengkak semoga membantu :)

aku dari UK 5 blan dah bengkak bun kaki sampai sekarang 31w, tp gpp kok kata dokterku karna drah tdk mengalir penuh ke kaki, telapak kaki juga ngilu banget buat jln, sering kram, kesemutan juga. darahku normal juga, darahkan banyak mengalir ke janin, dan janin juga mengambil kalsium dari kaki juga kata dokternya. jadi gpp