Keputihan Saat Hamil

Bun. Ada yg lagi hamil terus keputihan cair gitu, kdg klo abis mandi ngalir gtu kayak air, trus di CD warna kuning, kadang kayak susu basi teksturnya.. Pakai obat ini tanpa resep dokter 3 malem aja boleh kan? Jadwal periksa msh semingguan lagi soalnya Aku udah pakai ini berkali2 tapi dg resep dokter spog sebelumnya sih.. Kumat2an..

Keputihan Saat Hamil
29 Tanggapan

Aku Bun, sempet di kasih obat 5 biji pas ke RS, emang ngurangin keputihannya tp pas pake obatnya doang, obatnya abis keputihannya ada lagi sebelum dikasih obat keputihannya sering banget keluar kaya lagi haid, tekstur nya kentel gitu warna putih, sekarang cuman aku keluarnya setelah habis buang air kecil aja biasanya baru beberapa langkah keluar dari kamar mandi keputihannya keluar, tiap nanya ke puskesmas selalu di suruh dijaga biar gak lembab padahal tiap hari sampe cuman handukan atau dasteran gak pake cd biar ga cepet lembab tp tetep aja, aku belum sempet ke RS lagi sih dan kayanya bakal di biarin aja kalo keluar di lap lagi aja

sm bun aku jg keputihan smpe hijau pas di 12 week Aku periksa ternyata krn kebanyakan makan manis bun coba kurangin manis manis makan yogurt plan terus minum air putih yg banyak aku di ksh obat canensten yg di masukin ke dalem vagina bun eh skrg 34 weeks kumat lg akhirnya periksa lg kata Dokternya wajar, diksh obat lg tp beda lg obatnya dan kata dokter jangan smpe lembab vaginanya dan sering ganti CD jg bunda krn kalo lg hamil rentan bun kena bakteri infreksi jamur

Maaf bun, selama keputihanny bunda tidak berwarna selain jernih atau putih, tidak gatal dan tidak terasa panas. Sebaikny jangan dulu konsumsi obatny yah bun, sampe konsul ke dokternya. Skrg bunda rajin2 ganti celana dalam saja dan kalau abis buang air usahakan lgsg di lap kering yah bun.. Karna kalau sedang hamil jangan coba2 gunakan obat tnpa resep dokter, takut trjadi yg tidak diinginkan bun. Semoga dilancarkan kehamilanny yah bun..😊

4y ago

Gatal atau perih ga bun? Bauny masih normal apa engga bun? Soalny saya juga sedang hamil skrg, uk 27w. Kadang suka keputihan juga sampe berwarna kuning kalau sayany kecapean biasany, tapimang tidak sering keluarny. Saya sih udh prnah konsul dokter katany selama tidak berbau, gatal, perih dan berwarna masih aman. Cuman dikasih saran sering2 ganti cd dan kalau abis buang air lgsg lap kering, cek juga cd yg bunda pake harus dari bahan dari kstun agar tidak mudah ditumbuhi jamur gitu aja sih bun. Saran saya sebaikny tunggu kontrol dokter atau mgkn bisa tanya di aplikasi dokyer online aja bun, krna memang jangan sembarangan pakai obat ketika hamil.

Saya juga pakai kbatnya. Dukh karena emang parah sampai kayakvtepung cair warna kuning. Kata dokter infeksi jamur.saya pakai sejitar 3 malam udab sembuh alhamdulillah. Tp skrg suka kaya keputihan seperti yang bunda bilang, saya diemin sementara ini bund. Karena kadang datebg kadang enggak, selagi ga berbau berwarna, gpp kuning dikit gpp kalo saya, keputihan saat hamil katanya normal,

Sama bun saya juga gejala sama dengan bunda, yg parah keputihan nya menggumpal seperti keju bewarna hijau. Saran dr spog d suruh bedrest d RS krn usia masih 30w takut kalo kontraksi. Kemudian setelah dr RS d kasih resep obat itu 3x sehari, sudah mendingan. Trus timbul lagi keputihan nya, di kasih lagi seminggu + antibiotik. Alhamdulillah sekarang 36w sudah normal, keputihan sudah wajar..

4y ago

Obat apa itu bun?

Aku juga wktu hamil 30 weeks dikasih obat itu krna keputihan yg ngeganggu. Dipake slma 5 hri alhamdulillah keputihannya udh berkurang bhkan udh gk ada. Tp skrg 34 weeks keputihanku kambuh lagi, kata bidan itu krna si dedek udh mau masuk panggul, jdi menekan serviks. Katanya gpp sih slma keputihannya gk wrna ijo.

4y ago

Kalo udh wrna ijo mending konsultasi sma bidan atau dokter bun, krna setau aku klo udh ada perubahan wrna itu menandakan adanya infeksi.

Sama bun, dulu malah disuruh 1 minggu makai obat itu .. tp kambuh lg .. kurangin setres aja bun krna bisa bkin tmbah bnyak .. stelah lahiran alhamdulillah sembuh kok bun . Tenang aja .. krna katanya jg wajar keputihan pas hamil

Saya pernah keputihan cuma gak cair begitu tapi sih saya rutin ganti celana dalam karna bidan nyaranin saya buat gonta ganti celana dalam saya gak minum obat apa pun karna gak berani lagi hamil gak boleh minum sembarangan obat

Bunda, hati-hati itu golongan obat keras lho bund.. Penggunaannya wajib dalam pengawasan dokter. Mungkin bunda bisa konsul online dulu via aplikasi spt Halodoc/Alodokter supaya mendapat pengobatam yang tepat sesuai keluhan bunda.

4y ago

Caranya instal apk halodoc ya bun? 25rbu sebulan kah?

Keputihan saat hamil hal yg wajar bun. Sy juga gtu putih susu. Tp kata spog sy gpp yg pnting gk brubah warna dan berbau. Alhamdulillah baby sehat smpe skrg usia 4bln. Yg pnting jaga kebersihan cd dan mkn yougurt yg plan

4y ago

Saya malah udah ke ijo2an.. tpi ga bau dan ga gatel.. kata bidan gpp..