belanja harian

Bun ada yg dri kota semarang atau sekitarnya? Mau tanya dong klo jatah bulanan 1 juta sebulan, buat belanja sayur sama lauk aja tpi gas abis beras abis mibyak abis ya pake itu juga. kira2 belanja lauk harian apa ya bun? Biar cukup sebulan. Cuma ngontrak jadi ga punya kulkas nih.

1 Tanggapan

halo Bun saya dari Semarang juga.. sebenarnya kalau bunda punya kulkas itu 1 juta cukup kalau buat belanja harian sayur+ lauk saya pakai metode food preparation belanja 5 hari sekali sayur lauk pauk saya simpan di kulkas ga bolak bakik ke tukang sayur hemat waktu sebulan paling habis 600rb buat saya suami + dua anak... tapi kalau ga ada kulkas..berarti tiap hari harus ke tukang sayur ya..buat sayur lauk pauk Semarang termasuk masih terjangkau..coba bunda dicatat dulu buat gas,minyak,beras sebulan habis berapa itu distok buat sebulan...kalau saya beras bisa sampai 10 kg karena tiap hari masak dan minyak 4 l... coba follow akun @alunrahma Bun disitu sering sharing menu harian , yang harganya terjangkau , dan menunya ganti ganti jadi bisa bunda sesuaikan untuk belanja sayur bunda setiap harinya