Usia kehamilan usg beda dengan usia kehamilan hitungan terakhir datangnya haid

Bun ada yg disini yg pernah ngalamin kayak aku, kemaren kan aku usg jd kata dokternya masih kantong nya aja kelihatan dan usia kehamilan aku 5W 6D, padahal kalau di hitung dari hari terakhirnya datang haid udah 8w 5d. yg betul yg mana bun, aku bingung, apa itu wajar?

1 Tanggapan

perbedaan usia hpht dan usg berbeda itu wajar. hpht dihitung dari hari pertama haid terakhir atau hari pertama siklus, yg mana ovulasi itu terjadi di hari ke 12 -14. sdgkn usg tm 1 dihitung dari ukuran gs dan crl (bila sudah terdeteksi janin). biasanya disarankan untuk kontrol 2 minggu lagi, untuk melihat apakah perkembangannya sesuai. kalo mau kelihatan jelas minta usg transvaginal (pada awal2 kehamilan). bunda bisa lihat foto album sy.