SUSU KEDELAI

Bun ada yang suka minum susu kedelai ga? Baiknya kan bikin sendiri, nah ngupasin kulit arinya itu susah ga bun? Mendingan beli ato buat bun?

23 Tanggapan

Sebelum dibikin direndem bun semaleman nanti kulisnya ngelupas, trs di blender dan selanjutnya direbus kedelainya yg sudah diblender ditambah air secukupnya + gula pasir + daun pandan + jahe geprek bun + sejumput garam lalu dimasak sampe mendidih bun dan disaring. 1/4 bisa jadi banyak bgt bun bisa bagi" tetangga. Tapi kalo mau minum 2hari sekali lebih baik beli aja bun .

Mending beli Bun, langganan gtu. Saya pernah bikin sendiri, sekalinya bikin selalu jadi banyak, nah susu kedelai ini nggk bisa tahan lama, 2 harian gtu masuk kulkas rasanya udah beda, jadi kebuang

5y ago

Iya saya masukkan kulkas supaya minumnya tinggal glegek2 hehe

Beli yg pagi2 itu lho bun kalo ada yg jual. Biasanya udh diplastikin. Kalo disini di penjual sarapan biasanya. Yg gerobakan ada jg sih tp di dpn pasar. Jd gk pake pengawet

Saya tiap hari beli bun di langganan... Saya minum 1 gelas pagi hari 1 gelas sore hari.... 😁 pdhal gk ada yg nyuruh minum Gtw knpa suka aja sih akunya

rendam semalam dulu bun. besoknya di rebus bentar trus di blender, setelah disaring direbus lg. klo ibuku gtu bikinnya bun. semoga membantu

beli aja bun, aku sering beli diabang2 krn ga pake pengawet. wkt itu beli mlm eh lupa pas pagi bru inget malah basi pdhl blm disedot 😩

Klo boleh saran sih jangan keseringan minum susu kedelai bun, kata bidan bisa bikin air ketuban keruh dan berwara hijau

Bikin sendiri ada alatnya mom . Tinggal dimasukin kyk juicer gtu. Keluar udah dlm bentuk sari kedelaii

Hampir tiap hari pas hamil bun. Tp tetep makan kacang kedelai nya juga, buat naikin hb hehe

Mending beli bun. Tpi di tmpat yg udh terkenal aman dan sehat dn juga enak. Hiihiihi