Selesai dpt gak mau nyusu

Bun ada yang sama ga si d sini tadi sore selesai suntik dpt 1 pcv sama polio gamau nyusui asi gmna caranya biar nyusu lagi Bun ? Malah nangis pengen d Gendong trus

7 Tanggapan

maaf tanya bun disusuinnya pas baru selesai banget apa gimana? sharing ya bun kalo anakku selesai imunisasi dpt 1 sama polio itu jam 11, sampe rumah jam 12 aku susuin gak mau... rewel terus, baru mau nya sekitar jam 2 siang, itu juga nyusu aja gak tidur... masih rewel karena paha nya sakit kali ya... jam 4 abis dikompres air anget bekas suntikannya saya mandikan air hangat baru mau nyusu setelah mandi dan tidur alhamdulillah anteng... setelah itu saya sodorin susu per 2/3 jam sekali alhamdulillah mau, dan saya suhu berkala paling tinggi pas tengah malam 37,5 derajat, tapi saya ga kasih sanmol drop nya karena masih anget belum demam.. besok paginya bangun jam 7 pagi langsung mau nyusu dan saya suhu udah 36, 3 derajat.. setelah itu ceria lagi, pas mandi saya cek bekas suntikannya juga udah kecil merah doang..

10mo ago

alhamdulillah.. normal ko bun, malah anakku bisa 3 hari sekali bun yang penting ga berdarah atau berlendir..

bunda udah kompres bekas suntikannya? itu dia nyeri bund. pengalamanku kemarin pulang imunisasi langsung kompres bekas suntikan kanan kiri, biar gak nyeri dan gak bengkak. sampeg 4hari setelah imunisasi masih sering ku kompres bekas suntikannya sampeg dia gak nyeri. tau dia gak nyerinya darimana, bekas suntikannya ku toel toel. emang kalau nyeri gak mau nyusu dia, digendong2 aja dulu gak usah terlalu khawatir sambil terus disodori susunya kalau udah agak tenang anaknya

anakku abis suntik dpt 1 sm pcv 1 gt jg disusuin malah nangis pdhl udh lama blm nyusu. akhirnya asinya aku pumping aku taruh gelas dan diminumin ke anak pakai pipet sambil digendong dan ditimang timang (aku ga pake dot krn takut anakku bingung puting) soalnya anak abis imunisasi harus kenceng asinya biar ga dehidrasi apalagi kalau demam

10mo ago

gk mau bun malah huek

Kalau nggak mau nyusu mungkin karena pahanya nyeri habis disuntik kalau saya dipumping terus asinya pake pipet/dot(karena anak saya bisa dot & bisa dbf) jadi kalau dirasa sdh agak kenyang baru saya kasih nen saya sambil peluk dia nenangin

iya alhdmulillah Bun anakku udah mau nysuu sambil gendong , cuma skeng lagi nangis posisi nya gini salah gitu salah

ga nyaman Bun sakit, digendong² aja dulu sambil ditawari terus,

maaf Bun jorok kaya gini Bun sehari sekali