Bayi naik pesawat

Bun, ada yang pernah ngalamin bawa anak bayi naik pesawat? Anakku masuk usia 3 bulanan, rencananya mau pulang kampung naik pesawat. Boleh dong bun kasih tipsnya untuk yang pernah ?

3 Tanggapan

Tipsnya 1. pilih jdwal penerbangan dijam tidur bayi 2. Susui bayi saat pesawat mau take off 3. Pakaikan bayi jaket (dlm pesawat dingin banget biasanya) 4. Sediakan mainan yg bayi suka (jika bayi terbangun, dan nangis alihkan perhtiannya ke mainan yg disukai) 5. Pilih maskapai yg jarak kursinya agak luang dan ada bagasi (garuda dan batik) jangan LION krn brang bawaan bayi banyak biasanya, enakx dibagasikan sj spya tdk repot nenteng2 barang saat sdh naik pesawat) 6. Opsional aja klo ada earmuff bs dipakekan *tp dulu sy tdk pakai earmuff bayi sy anteng2 aja bobonya (meski suara mesin peswat besar banget) Just info : pesawat garuda dilengkapi baby Basinet (tempat bobo bayi) ini bs di dptkan jika sdh reservasi ke call center garuda atau melapor saat cek in. Enak banget pakai baby basinet krn bayi bs di simpan di situ klo pesawat sdh takeoff (jika bayi tdk rewel) kalau bayi rewel mnding di pangku aja. Garuda jg pas lending enak banget, tdk sperti maskapai Lion (saran aja sih)

4y ago

Ok makasih bun tipsnya ☺☺☺