minum susu

Bun.. ada yang pernah mengalami gak dokter menganjurkan selama masa kehamilan gak perlu minum susu kehamilan karena alasannya susu mengandung bahan kimia

41 Tanggapan

Dokter nyaranin minum susu KALAU setelah dia cek kondisi kandungan bunda serta janinnya butuh asupan gizi lebih... Terutama seringnya kalo BB bundanya kurang (terlalu kurus) dan bunda gabisa minum obat... kalo yg sehat dan apalagi gemuk dokter justru biasanya ga nyaranin karena susu hamil kandungan gulanya tinggi banget bisa bikin gemuk.. aku agak gemuk dan Alhamdulillah kehamilan yg kedua sehat, dokter ga ada nyaranin minum susu.. beda pas hamil prtama dimana badanku ga gtu gemuk dan sempet flek, disaranin minum susu pas trimester awal... Bunda tanya lah ke dokternya atas dasar apa bunda diharuskan minum susu hamil? (Misal disuruhin) kalo konsul soal kandungan hrs kritis bun aktif brtanya jgn diem2 aja

Kocak bgt sih .. klo susu mengandung bahan kimia yg membahayakan ga bakalan d produksi sama pabriknya pak gak lolos bpom jg.. Susu yg d konsumsi ibu hamil ga harus susu pabrikan.. Boleh susu apa aj yg penting udh d pasteurisasi.. Klo takut sama susu pabrikan takut karna kandungan kimia nya yaa mendg perah susu sapi or kambing.. di pasteurisasi baru boleh d minum sama ibu hamilnya .. Yg d perlukan dlm.susu itu kalsium klo susu ibu hamil kan banyak kandungan lainya seperti asam folat dll klo dlm susu sendiri gaada ya berarti memang ad fortifikasi kandungan kimia alias penambahan asam folat dan bahan lainya yg bermanfaat untuk ibu hamil

Boleh kok bun, aku jg minum. Itu asupan protein yg paling gampang, sebenernya ga harus susu bumil sih Cuma kalo susu bumil memang sudah difortifikasi. Minum vitamin pun dah cukup memenuhi kebutuhan bumil, khususnya asam folat, kalsium, B kompleks, vit C. Asal asupan makan baik. Perlu diperhatikan jg, apakah bunda punya alergi terhadap protein susu sapi.. selama tdk ada alergi tdk dilarang bun. Saya sbg ahli gizi pun menganjurkan, selama merknya jelas, ada ijin edar dan bpom :)

Saya dianjurkan gak minum susu sama dokter saya yang periksa kandungan bun karna kalo susu bisa buat ibunya gendut tapi gak ngaruh ke bayi nya jadi aku minum vitamin aja aku di resepin Nulacta plus sama dokter ku terus kan lagian ibunya makan asupan nutrisi kata dokter ku cukup kok dari yang dimakan ibu sama vitamin hamil yang dikonsumsi ibu tapi syaratnya harus makan makanan bergizi

Susu hamil yg beredar dipasaran semua aman kok, merknya jelas, ada nama perusahaan yg produksi, ada ijin edarnya jg, ada bpomnya jg, ada ingredientsnya jg, ada kontak customer care jg, lengkap banget.. Jd nggk mgkn nggk aman😊👌kecuali kl ada yg abal² sperti merk gk jls, bahannya nggk jls, polosan lah, tp selama ini sy blm menemukam sumil abal²🙏

Saya. Saya inget banget waktu hamil anak pertama. Dokter sy perempuan org bali. Dia blg , "kamu minum a*nm*m ya? mnding gausa diminum lagi ya. krna susu hamil apapun merknya berpotensi bkin anak hiperaktif. jd klo mau , banyakin makan telor n ikan aja". Akhirnya dr situ sy ga pernah mnum susu hamil lagi smpe hamil anak ketiga skrg.

Kalau saya suruh minum. 😁 Kalau dokter sudah saranin gitu, mungkin dokter nya punya alasan tersendiri bund. Dikomunikasikan saja sama dokter nya. Knapa ga dibolehin minum susu hamil. Kalau saya ga dibolehin minum susu hamil,.saya malah seneng. wkwkwkkw karna tiap minum susu hamil bawaan nya pengen muntah. Eneg ga enak. 😓

Enggak pernah. Ada yang bilang kalau minum susu hamil nanti anaknya autis. Tapi itu tidak bisa dibuktikan secara ilmiah. Waktu saya hamil dulu, konsul ke dokter justru dokter menyarankan saya untuk minum susu hamil sebagai tambahan nutrisi. Karena biasa kan ya, kalau ibu hamil itu makan nya suka rewel.

Lah, mau susu, mau obat itu pasti ada kimia nya 😂 kalo yg gak mau ada zat kimia nya ya masak sendiri, bikin sendiri. Asam folat dlm vitamin pun itu zat kimia untuk membantu perkembangan fungsi otak. Hmm, cmiiw 😅

dokterku nyaranin minum susu hamil kok bund, tapi aku nya ga doyan sampai tm3 ini masih mual kalau minum susu hamil,, aku ganti ke makanan yg bergizi aja sih bund, sama vitamin dari dokter dan paling minum susu uht bund..