kepengen curhat

bun ada ngk sih yang seperti saya, pengen banget makan mie instan akhirnya bikin..trus habis makan nyesel banget merasa bersalah sama debay . tp klau kpengen mie lg ya makn lg 😭trs nyesel lg . bngung juga mau hilangin sifat kyk gini😭

34 Tanggapan

knp nyesel bund? nikmatin aja asal ga sehari 3x dn berturut² sebulan ful kan, kalo q kaya siapin cheatday gtu jadi 1minggu bisa 2x makan mie instan topingnya jg lengkap sayuran telor ayam yg ada d kulkas tak campur bahkan prnh q rebus bayem sma mie instan trs d campur enak bet😂, trs kalo udah seminggu 2x makan mie instan q stop dlu bund mie instannya , air rebusan untuk mie kuah nya pun ganti air panas dr galon, tapi kalo q si lebih baik makan mie ayam gatau knp ya cuma menurut q mie ayam ky lbh sehat aja ya ga si bund hehe😂

Wkwk sama bun..saya wktu hamil jg gitu,ntah knpa pas hamil godaannya itu mie instan.Mgkn krna sblm hamil mau makan mie instan bebas gitu,trs wktu hamil bener2 harus di hindari jd rasanya slalu jd godaan berat. Sbnernya boleh aja bun kalo lg pengen yaa sesekali makan aja,yg pnting jgn trllu sering bun misal sebulan cukup 1-2x.Trs kalo bisa stiap bikin mie dikasih sayuran yg banyak,telor yg mateng,sma air rebusannya diganti sma yg baru.

haha, saya sih ga nyesel bun. karna ngga cuma mie aja isinya, saya tambahin sayuran, telur rebus, tahu rebus, dan ayam goreng. jadi paket lengkap. bumbunya yg utama, saya ganti jadi bw putih bubuk (yg dijual di supermarket), lada bubuk, garam. hasilnya rasanya tetep sama kaya bumbu indomi kuah 😂 mungkin bisa dicoba cara saya bun, biar ga terlalu menyesal 😁👍🏻 si utun dapet nutrisi, bunda juga hepi 🤭

3y ago

sama bun, saya sih, ga pernah dipakai bumbunya bun, dari sebelum nikah.. kalau minyaknya dipakai. jadi udah biasa nakar sendiri bumbunya.. apa aja sih topping nya mah. bebas, di variasikan sama isi kulkas 😂

Kenapa nyesel bun? Kan bukan racun juga. Saya hamil juga makan mie kok, cuma ya jarang bener bener dikurangin. Maksimal seminggu sekali. Dan di tambahin sayur, telor, atau ayam. Jadi ada gizinya. Kecuali sehari hari makan mie instan aja, baru merasa bersalah. Saya tetep makan makanan bergizi lain, susu hamil juga. Jadi kalo lagi pengen mie rebus pake cabe rawit ya makan aja bun 🤭

wkwkw, apalgi tengah malem pas laper, godaan mie instan menari" dimata🤭🤭 klo aku makan ya makan aja sih bund, soalnya gk sering juga, masaknya juga 2x dganti air, kasih sayur, telor ceplok, klo pas ada ayam aksih irisan ayam, sebelum"nya kan insyaallah jaga makanan dg makanan sehat,, alhamdulillah tiap kontrol dokternya bilang dedek sehat

Paling enak sih itu beli bakso cuanki di abang abang lewat trus kita bawa indomie nya, dibikinin sama abang abangnya 🤤🤤 nikmatin aja ga ada masalah 😂 Kalo saya yg kepikiran tuh lg nuang fanta dr kulkas buat suami, saya cicipin sedikit tp sampe di mulut mau nelennya berattt banget susahh 😂😂😂

Saya pas hamil anak ke 2 sering makan mie instan, -+ seminggu 2-3x. dan akhirnya pas lahiran jadi pelengketan plasenta, kata dokter akibat 5p yg terkandung dalam mie instan. Bukan nakut²in Bun, tpi memang kita harus waspada di awal, jangan sampe menyesal di akhir. Sehat semua ya Bun..

awal kehamilan nyidam banget pengen makan mie instan bun padahal sebelum nya gak pernah doyan. terus aku suka akalin ditambahin sayuran yang banyak terus kasih telur jadi sampai bumbunya gak kerasa kadang 🤣 jadi lama" enek sendiri jadi gak pengen makan mie lagi.

saya makan apa yg saya mau makan dan pasti mikir resikonya kalo makan itu, jadi knp hrs nyesel Bun yg penting kita bahagia... yang penting tau batasan dan diimbangi makanan bergizi lain. kalo bundanya nyesel ya jgn pernah beli mie lagi

selama hamil gak pernah batasin mau makan apa, pengen mie ya makan aja, bisa ditambah sayur sama telur kan jadi ada gizinya buat debay. tapi ya gak sering² makannya dan porsi secukupnya. alhamdulillah dedek lahir sehat².