kemiripan wajah

Bun, ada nggak disini yg wajah anaknya ngga mirip ayah dan ibunya? Anakku cewe ngga mirip sy atau papanya? tp kata org² mirip kakeknya?

87 Tanggapan

Anak temen saya baru lahir Februari kemaren mirip bgt sama kakeknya malah gak mirip papa mama nya, malah saya tanya kok mirip kakeknya?? Temen saya malah jawab gak papa kan cucu kesayangan akungnya maka nya mirip. Gak usah dipikirin bgt lah bun yg penting lahirnya sehat, diluar sana masih banyak pengen punya anak lahirnya sehat lancar

Lah gk papa. Gk mesti mirip kli bun. Wajah dan fisik anak adalah kolaborasi antar si ibu dan si ayah 50% 50%. Bayangkan berapa jenis wajah yg bisa muncul dengan prosentase tersebut. Alhamdulillah mirip kakeknya.. kan artinya gen tersembunyinya keluar. Dan ada diantara ortunya yg pasti mirip kakeknya kok biarpun sedikit banget miripnya

Ya gpp bun, saya juga kata ibuku egk mirip ayah ibuku,, aku mirip nenek ku.. Egk ada yg salah.. Justru klw di daerahku, klw anak laki2 terlalu mirip bapaknya itu egk baik, dan anak perempuan terlalu mirip ibunya juga egk baik.. Gitu kata orang tua di daerahku, tapi semua lillahitaallah ya bun namanya kepercayaan daerah

4y ago

Waduh ga baik knp ya bun...sy muka'y foto copian mamah sy tuh bun...

Ga usah sedih bun. Kan memang gtu. Semisal ibunya putih bapaknya putih trus anaknya hitam misal. Itu pasti diatas bunda silsilah pasti ada yg kulit hitam. Meski jauh tapi tetep ada pengaruh genetiknya. Apalagi cuma mirip kakek. Sangat mungkin bisa terjadi. Harus bersyukur anak lahir dg selamat dan lengkap bun.

Ada kok bun yg gitu. Tetangga saya pny 3 anak,yg 2 ga mirip bpk ibunya samasekali malah yg satu mirip neneknya,yg satunya lg mirip kakeknya. Trs kalo anak saya malah berubah2 wajahnya kadang mirip ayahnya kadang mirip saya,tp kalo lg cemberut mirip bgt sm kakeknya 😅

Saya anak prtma bun, tapi dibilang lebih mirip sama bule/bibi dibanding ortu sndri. 😅 Gpp bun, mgkn mix antra wajah bunda dan suami bunda trcampur rata. Coba diliat liat lagi mgkn matany mirip siapa, bibirny, bntuk mukany siapa, dsb. Semoga sehat selalu bun..🤗

Anak ke2 kata seluruh keluarga aku mirip mbah uyutnya(alm.ayah dari alm.ayah ku)apalagi idungnya😂 Tp mah gak jadi masalah buat kami,kalo dari pihak suami kata keluarga suami juga mirip kek alm.uyut akinya (ayah mertua) bagian matanya

Ada namanya loncat gen, bu. Anak biasanya wajahnya masih bisa berubah-ubah. Bayi saya usia 3-6 bulan mirip sekali dengan eyangnya. Sekarang lebih mirip ke bapaknya dengan ada campuran wajah saya juga. Semakin lama semakin berubah.

anak saya juga gitu bund.. tapi kalo anak saya , perpaduan kek nya.. seperti, bibir pipi, dagu,ikut saya, rambut sama mata ke ayah nya suami, hidung sama alis ke suami saya, jidatnya ke ibu nya suami, postur tubuh ke bapak saya..

Saya bun hahaha tapi sebenernya anak saya mirip saya pas kecil cuma kalau dibandingin sama saya sekarang agak beda cuma hidungnya yang kliatan mirip, kalau bapaknya cuma kedapetan bentuk badannya aja kayak ada bakat tinggi