Nyeri lutut

Bun ada ngga yg sedang hamil tp jg mengalami nyeri sendi??? Ak hamil u 6 bulan, setiap harinya memang nyeri sendi tangan, nyeri kaki, nyeri lutut. Untuk nyeri lutut wkt itu sempet mendingan. Tp sekarang berasa makin parah bun, sakit bgt buat mau/bangun dr jongkok, ditambah klu mlm terasa bgt nyerinya. Padahal sebelumnya gk separah ini. Dan ak jg rutin minum vit K jg. Bunda ada yg tau ngga solusinya terutama untuk lutut??

36 Tanggapan

Aq kmaren-kmren juga gitu bun,,malah parahnya bun buat jlan sampe pincang-pincang,,awal yg kanan,,waktu sembuh Eeehh 2hari ganti kaki yg kiri 🤦‍♀️subhanallah rasanya nikmat 😭 blom lagi pergelangan tangan ngilu (buat megang sendok karna mau makan aja gk kuat bun😭) blom lagi telapak tangan juga bengkak,,komplit. Tapi alhamdulillah menginjak 8bulan udh enggk bun,dan sekarang uk 35w3d ini agak nyeri lutut q bun,maaf miss V juga agak nyeri. Tapi di syukuri aja bun,alhamdulillah qt bisa merasakannya karna hanya ibu hamil yg bisa merasakan nikmat itu semua 😊🥰

Kl pengalaman sya, jalan pagi tipis2 (pelan aja 10-15 menit) sma banyakkk minum air putih bun. Alhamdulillah sya tiap badan ngerasa pegel2 ga karuan pake cara itu manjur. Skrg 36w kerasa nyeri2 sedap di missV, buat jalan jg udah mulai kurang nyaman. kata dokter itu wajar krn baby mau turun panggul. Ya meski malas ttep sya paksa jalan pagi bentar2. Lumayan bgt bun badan jdi ga kaku2 sakit.

4y ago

Ooh gitu bun, baik bun bisa dicoba rutinitasnya..

saya 26w jg msih gt bund. Udh dikasi vit kalsium jg sama dokter ny. Tiap hari mlhan mnum susu hamil jg + susu kedelai dan bahkan kdang2 suka beli susu almond. Tp msih gt aja smpe2 saya dh ga snggup solat dlm keadaan normal, krn skit bnget. Ktnya sih emang gt ya. Skrg saya lg bnyakin gerak aj biar ga kaku

Banyakin minum air mineral bu jangan air putih biasa kalo bisa. Dan latian gerakan otot pelan-pelan aja kalo memang sudah minum vitamin K, usahain juga selalu dapet vitamin D biar penyerapan vitamin K nya optimal. Semangat hamil dan nikmati prosesnya 💃.

sama bun kayak saya. buat shalat aja uda berat bgt kalo mau berdiri. kata bidan itu wajar krn hormon kehamilan. nanti kalo uda lahiran sbuh sendiri. d bawa gerak pelan2 aja bun, d pijit juga gpp, trs minum kalsium

Ak mlah sakit pinggang sebelah kiri dri pinggul paha bawaannya sakit mulu minta d pijitin mulu bawaannya.. Pegel gmna gtu gk ilang ilang klo dibwa rebahan aplgi klo mau tidur udh dah uring uringan mnta d pijitin misuam

itu mah aku bnget bun.. setiap mlm mau tdur harus d pijitin dlu kaki ny baru bisa tdur klo gk kya gtu gk bkal tdur krna skit kakiny bruntung suami sll siap 😊mau nolongin pijitin kaki stiap mau tdur

4y ago

Bun, bukannya bumil ga boleh pijat kaki ya? Aku dlu pernah ke tempat pijat, trs di tanya hamil ga. Kl hamil dia blg g boleh pijet kakinya..

Aku alami nyri lutut di tm 3, pdhl udh rutin minum calsium. Msh ajah nyri. Smpe mndkti hpl nyrinya nambah2 nikmat. Aku nikmti ajah bun hehe, stlah lahir ilang sndri ngilunya. Bawaan org hmil biasa

4y ago

Ooh gitu ya bunn, soalnya awalnya cm salit klu buat berdiri jongkok, makin kesini malah ngrasain nyeri jg. Krn itu jd kepikiran.. Ya smg aja ky bunda deh nnt sembuh

Saya skrg 5 bulan juga sama lg ngalamin ini. Apalagi baru bangun tidur tuh telapak kaki kalo jalan berasa sakit. Akhirnya saya minum susu kedelai, susu UHT, minum kalsium dr bidan juga bun.

Aq jg bund d kehamilan 31w udaa mulai nyeri d lutut, apalagi kalo pas bangun dr sujud ato ga pas bangun dr pipis kan jongkok tuh.. dinikmatin aj biar nyeriny krasa nikmat hehee