Lahiran di mana ?

Bun ada kah yang sudah berpengalaman antara melahirkan di RS pakai bpjs dan melahirkan di Bidan??? Mohon infonya ya bun.. enakan dimana ya kalau saya mau mengusahakan lahiran normal

6 Tanggapan

Aku kemaren memilih di bidan bun karna lebih tenang ga banyak orang dan menurutku semua bidan fokus nya cuman ke kita aja , jujur aku jadi gaada rasa trauma melahirkan ,tapi minus nya kalo ada masalah ya itu ga selengkap dirs kaya alat alatnya gitu , gitu sih aku dibilangin sempat maju mundur dibidan , tapi aku doa yang baik aja alhamdulillah semua berjalan normal

12mo ago

Kalo ditempatku dibanjarmasin kemaren 2,8 potong bpjs jadi 2 aja bun

Saya lahiran di RS dengan BPJS bun, syarat buat ke RS kalau ga punya srt rujukan dr faskes 1 adalh, pembukaan min4/ ketuban pecah dini atau rembes, Alhamdulillah semua ke cover persalinan nyaman. Kalau bidan setau masih harus bayar 25% atau berapa gitu kurang tau

12mo ago

kalo mau lahiran di RS tanpa surat rujukan caranya dateng langsung ke IGD/UGD nya aja kak

Kalau ingin normal dan kondisi aman2 saja mending di bidan bun, saya rencananya juga mau ke bidan karena kayak lebih tenang, nyaman, rileks karena seluruh prosesnya dilakukan secara alami juga

Mending ke rs sih bun kalo di bidan wlaupun pake bpjs tetp kena biaya kalo di rs free trs penanganannya jga cepet mnurut aku sih wlaupun banyak pasien jga

12mo ago

Sama2 bun smoga lancar smpe hari H

mending di RS ada dokter lgsg yg ngawasin. kalo ada apa2 lgsg ada penanganannya ga perlu rujuk2 kemana2 lg tetap di 1 tempat

Skrg byk kok dokter yg pro normal, dan kalo bagi sy ya mending ke RS bun