Bb bayi Kurang

Bun,ada gk yg pnya bayi umur 3bln lbih Bbnya cm 4.8kg?wajar gk ya bun?minum e asi full..

23 Tanggapan

Kyknya kurang bun, baby ku umur 2bulan udah 5,3. Aq juga full asi. Coba bunda maem nya banyakin sayur+protein hewani. Aq maem nasi dikit, sayur nya di banyakin. smp tak bikin cemilan sayur nya.

Asinya hrs sampe hindmilk bun. 1 PD sampe kempes biar lemaknya ikut ke Asi...klo udh kempes masih kurang...baru ganti sebelahnya...jgn cuma biar ga rembes aja...asi yg kluar awal kbyk air bun.

4y ago

Iya bun,kdg klo udh keras asi pertma tak buang bun,pdhl minum e bnyak,tiap 1 jam skali pasti minum

kurang kayaknya bun, bunda banyakin makan sayur aja coba. anakku 1bulan24hari 5,9kg, dibilang kebesaran padahal masih batas normal, dan aku fikir selagi asi gk perlu khawatir

Mungkin waktu nenen pelekatan kurang pas bunda . Atau nenen nya dibiasakan sampai dapet hindmilk jd diusahakan sampai pd terasa kosong baru ganti pd sebelahnya..

Cba cek dikms nya bund, dilihat dri bbl nya dlu brpa ? Trus cwe apa cwo, kalo kmsnya digaris hijau tua brty msih aman

Klo nyusuin yg lama Bun.. biar dapet hindmilk nya (bagian asi yg lebih kental, biasanya banyak mengandung lemak)

Kalau baby nya kuat asi dan gak rewel ,mungkin gpp bun Lebih aman konsultasi ke dokter aja

Baby nya cewek apa cowok bun? Kalo cewek kyak nya masih normal, coba cek di KMS nya bun

maaf bb lahir nya berapa bunda ? soalnya anak beda2 tergantung bbl nya

4y ago

Wajar c kl lahirnya 2,8 anakq jg gt koq..

Semangat mengASIhi bund, yg pnting sih anaknya sehat, dan aktif,