Anak 17 bulan batuk lebih dari 3 bulan

bun ada gak yg anaknya pernah batuk lebih dari 3 bulan? udh ke DSA tapi obatnya abis masih aja batuk.. rencana mau ke DSA lagi bun, soalnya tiap batuk ngekel langsung muntah banyak syg bgt susu & makanan nya jadi keluar semua.. dirumah sih gaada yg batuk, gapernah dikasih makan yg aneh² kayak gorengan/coklat gitu, paling kukusan atau snack promina puff bun.. diolesin cessa dan jemur tiap hari juga udh, aku malah takutnya tb/paru ada yg pernah ngalamin gak ya.. minta sarannya bun #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

2 Tanggapan

Apakah Si Kecil ada riwayat alergi? Setahu saya, TBC pada anak seringkali justru tidak ditandai batuk. Sebelum menduga anak TBC, coba screening dewasa serumah dulu, apakah ada dewasa serumah yang TBC aktif atau tidak. TBC pada anak umumnya ditularkan oleh dewasa yang TBC aktif dan kontak erat setiap hari, makanya biasanya dari orang serumah. Jarang TBC anak menular dari sesama anak. Bunda juga boleh cari info soal TBC pada anak, ada sistem skoring untuk penegakkan diagnosisnya.

2y ago

betul.. mgkn bisa jadi itu riwayat alergi.. krn anak ku yg ke2 alergi debu dan dingin... jadi klo kena debu batuk kena dingin pilek, terparah nya sampe bentol2 merah...

Mom coba minta DSAnya untuk cek aja. Bilang aja obatnya udh habis tp masih batuk. Anakku 2 minggu batuknya ga sembuh2 pas di cek TB. Kena obat TB 2 hari sembuh 🥲